【我为群众办实事】萍乡八一街:“有声图书馆”亮相社区 让党史学习教育入耳更入心

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-06-04 15:11
“小刘,这个扫了我回家去还能不能听?”“可以的,微信扫码回去以后打开微信小程序,就可以直接听了。”在萍乡安源区八一街藕塘边社区周边居民楼栋,工作人员正在引导居民如何使用“有声图书馆”听党史、学党史。为丰富党史学习教育方式,搭建灵活高效学习平台,近期,藕塘边社区“有声图书馆”一投入使用,就吸引大批居民群众前来扫码聆听。

小刘,这个扫了我回家去还能不能听?”“可以的,微信扫码回去以后打开微信小程序,就可以直接听了。在萍乡安源区八一街藕塘边社区周边居民楼栋,工作人员正在引导居民如何使用“有声图书馆”听党史、学党史。为丰富党史学习教育方式,搭建灵活高效学习平台,近期,藕塘边社区“有声图书馆”一投入使用,就吸引大批居民群众前来扫码聆听。

微信图片_20210603102810

一面墙+若干有声二维码,就可以是一座图书馆,扫一扫二维码即刻可以进入到拥有百万册的线上图书馆,不仅可以随时进入阅读状态,还可以把阅读资源随身携带。

“有声图书馆”内容丰富多样,有20多类书籍。据了解,为了增强有声图书馆的实用性,藕塘边社区还设计推出了主题听书散步路线,在社区门口、供电小区、藕塘巷10栋、吉星路56栋、藕塘巷20栋都设置了听书入口,让居民随时听。

“家门口这个‘有声图书馆’办的非常好。能让我们党员和居民及时了解国家政策、党史知识、幼儿教育、老年保健等,很契合居民生活实际。”社区居民刘大姐扫完码开心地说。

“有声图书馆”是八一街扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的一个生动举措,后续,八一街各社区还将着力打造具有可看性强、实用性高的党史学习“红色阵地”,让党史学习教育更轻松,把党史讲到社区邻里间、讲进群众心坎儿里,传承为民服务“红色基因”,凝聚邻里守望“红色力量”。(张洁 王珂/图文