莲花县:神泉乡人大代表积极参与脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-09-18 11:10
近年来,莲花县神泉乡充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的桥梁纽带作用,乡人大主席团以深入开展“联系群众,服务群众”主题活动为契机,积极动员县、乡两级人大代表积极参与脱贫攻坚工作。

近年来,莲花县神泉乡充分发挥人大代表在脱贫攻坚工作中的桥梁纽带作用,乡人大主席团以深入开展“联系群众,服务群众”主题活动为契机,积极动员县、乡两级人大代表积极参与脱贫攻坚工作。

该乡人大积极组织人大代表们进村入户访困问需、访贫问计,按照有职人大代表结对帮扶2户贫困户,无职人大代表结对帮扶1户贫困户,全乡54名县、乡人大代表共结对帮扶贫困户86户。通过实地走访,了解贫困家庭状况、致贫原因、亟待解决的问题等,摸清贫困“家底”、找准致贫“症结”,理清脱贫“思路”,围绕五园经济、饮水安全、道路建设、教育资助、医疗服务等方面制定切实可行的帮扶措施,开展帮扶工作,使贫困户有效地步入脱贫奔康之路。(刘小琴)

猜你还想看:

【脱贫攻坚进行时】“我不是贫困户了”

仲秋时节,一片金灿灿的稻田,伴随着微风摇曳生姿。田间,一个忙碌的身影映入眼帘,他就是芦溪镇林家坊村的村民林浩琪,“看着这些庄稼一天比一天长得好,我这心里说不出的开心。”他微笑着说,情不自禁流露出满心的喜悦,“如今,我已经不是贫困户了!”

2019-09-17

【暖新闻•江西2019】养好脱贫兔 “蹦”上致富路

“把它们养得又肥又壮,出笼时才能卖个好价钱,我们就能早点脱贫。”近日,在上栗县鸡冠山乡圳上村羽全鸪兔专业合作社,贫困户周雪平忙着给兔子投喂饲料,他高兴地说起自己的脱贫期望。

2019-09-16

贫困山村的美丽嬗变——莲花县坊楼镇田垅村脱贫攻坚纪实

“过去想都不敢想的事情,现在都变成了现实:宽阔的水泥路、明亮的路灯、村民用上了‘水冲厕’……”说起村里的变化,村民刘小琴满脸幸福。

2019-09-12

上栗县:鸡冠山乡发挥公益性岗位作用为脱贫攻坚添色彩

为确保贫困户增收脱贫,上栗县鸡冠山乡结合贫困群众生产生活实际,用好扶贫公益性岗位,高质量打赢脱贫攻坚战。

2019-09-12

莲花县:神泉乡人大助力精准脱贫

为充分发挥人大代表在农村的桥梁纽带作用,今年以来,莲花县神泉乡人大代表将进村入户访贫问计作为常态化工作,全力助推精准脱贫。

2019-09-09