湘东区人大常委会调研生态旅游

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-29 10:42
为推动乡村振兴战略,加快乡村旅游步伐,增加农民收入,近日,湘东区人大常委会组织开展全域乡村生态旅游工作调研。

为推动乡村振兴战略,加快乡村旅游步伐,增加农民收入,近日,湘东区人大常委会组织开展全域乡村生态旅游工作调研。

调研组深入到全区各乡镇旅游点,通过看、访、查、座谈会等形式全面了解全区开展生态旅游工作开展情况,调研组充分肯定区政府在生态旅游方面的工作,同时针对乡村旅游工作中存在的困难和问题提出了“要规划先行,科学布局、因地制宜搞好全区生态旅游规划工作;要加大政府财政投入力度,着力搞好乡村旅游基础建设,改善农村人居环境;要充分利用自然资源优势,突出特色,重点打造生态旅游景点;要加大宣传力度,营造良好的乡村旅游发展氛围”等工作建议。(陈绵初 文思庆)

猜你还想看:

李燕在白源街督导凯光新天地生态旅游区项目推进工作

近日,安源区政府副区长李燕在白源街召开凯光新天地生态旅游区项目建设推进会,区发改委、区财政局、区文广新旅局、区交通局、安源自然资源和规划分局、安源林业分局、安源供电公司、高坑镇、白源街、凯光集团相关负责人等参加会议。

2019-04-09

黄万林:打好生态旅游牌 以高质量的旅游业发展助推乡村振兴

春江水暖、春潮涌动。3月1日上午,萍乡市委常委、安源区委书记黄万林在白源街走访调研正在规划兴建的燕子洞生态文化旅游项目。他强调,要以党的十九大精神为指引,坚持新发展理念,立足安源实际,找准定位、做好规划,打好生态旅游牌,以高质量的旅游业发展推动乡村振兴。区委常委、农工部长李云华,副区长李燕等陪同调研。

2018-03-02

安源区:五陂镇乡村生态旅游渐火

“十一”期间,萍乡市安源区五陂镇乡村旅游景点游人如织,迎来游客2万人次,占游客总人数的75%,与去年同期翻了一番。石头记公园、乌源徒步路线等乡村景点,日均接待游客突破1000人。

2017-10-12

萍乡金山镇大力发展生态旅游

萍乡上栗县金山镇围绕“突出山区特色,培育支柱产业,建设和谐秀美乡村”的工作思路,牢固树立“特色化、集约化、规模化”的大旅游、大发展意识,把发展生态旅游与新农村建设、推进现代农业、农村清洁工程、民俗文化保护等相结合。

2017-03-21