萍乡市十五届人大常委会第四十二次主任会议召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2019-08-21 10:33
8月20日上午,萍乡市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十二次主任会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

8月20日上午,萍乡市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十二次主任会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

会议学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,学习了省委书记刘奇关于人大工作的批示精神。会议讨论了人事任免事项、《萍乡市城市绿化条例(草案)》和有关报告审议意见等。

周敏强调,中国特色社会主义进入新时代,对人大工作提出了新的更高要求,人大干部必须紧跟时代步伐,不断适应新形势、新任务、新变化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、市委的决策部署,坚持正确有效履职。要更好地把坚持党的领导和人民当家作主结合起来,把“两个维护”体现到人大工作的全过程、各方面;要更好地把制度规范与改革创新结合起来,加快形成符合地方国家权力机关职能特点的运行机制和工作方式,推进讨论决定重大事项工作常态化,加大创新性立法力度,提高立法质量,不断创新监督方式方法,提高监督实效;要更好地把代表工作与群众工作结合起来,把党的群众路线贯穿于代表工作中,把人大工作真正做到群众需要的地方去。健全代表履职监督约束机制,既要提高代表素质,又要维护代表的合法权益。要让人大代表不仅仅满足于认认真真“解释问题”,更要实实在在“解决问题”;要更好地把做强人大工作优势与补齐短板结合起来,进一步健全人大与“一府一委两院”工作的统筹协调机制,改进调查研究方式,充分发挥人大各专工委的专家智囊作用,提供更多有价值的调研成果。(程凌希)

猜你还想看:

安源区第十一届人大常委会第二十一次会议召开

近日,安源区第十一届人大常委会第二十一次会议审议通过新一届人民陪审员102人。

2019-08-05

湘东区人大常委会组织代表旁听案件

近日,湘东区人大常委会组织部分区人大代表、乡镇司法工作者、群众代表共70余人,旁听了区人民法院公开审理的一起涉嫌寻衅滋事罪案件。

2019-08-05

萍乡市十五届人大常委会第四十一次主任会议召开

7月30日上午,萍乡市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第四十一次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、李江萍、张洪、周小燕,秘书长刘家正出席会议。

2019-07-31

上栗县人大常委会在金山镇调研就业创业帮扶工程

近日,上栗县人大常委会副主任王涛同志一行来金山镇调研就业创业帮扶工程工作开展情况并召开座谈会。

2019-07-22

萍乡市十五届人大常委会第三十九次主任会议召开 周敏主持并讲话

6月24日上午,萍乡市人大常委会主任周敏主持召开市十五届人大常委会第三十九次主任(扩大)会议。市人大常委会副主任颜剑彬、龙新萍、张洪,秘书长刘家正出席会议。

2019-06-25