萍乡市启初关爱志愿者协会:凝心聚力共奋进 踔厉奋发谱新篇

来源:今视频 编辑:王萍 发布: 2023-01-17 13:41
岁序更替,新元肇启。忙碌而又不平凡的2022已经落下帷幕,新的一年悄然而至。为进一步总结过去一年的工作经验,促进新的一年各项工作更上一个台阶,1月14日,萍乡市启初关爱志愿者协会党员大会暨2022年度总结大会在芦溪县举行,会议由协会党支部副书记张鹏主持,全体党员和理事会成员参加。

新闻热线:15170097919

岁序更替,新元肇启。忙碌而又不平凡的2022已经落下帷幕,新的一年悄然而至。为进一步总结过去一年的工作经验,促进新的一年各项工作更上一个台阶,1月14日,萍乡市启初关爱志愿者协会党员大会暨2022年度总结大会在芦溪县举行,会议由协会党支部副书记张鹏主持,全体党员和理事会成员参加。

微信图片_20230117111850

微信图片_20230117111855

协会会长张敏萍作2022年度工作总结。会上,张敏萍同志总结了过去一年协会工作的推进,以及杜鹃花小屋各项活动的开展。过去的2022年协会阵地建设稳步推进,大部分小屋已经稳定的在开展活动。开展的活动形式丰富多彩,也取得了不错的成绩。协会不断地完善自我管理,狠抓各项工作落实,圆满地完成了各项任务,关爱留守儿童工作品牌已经形成,协会影响力也在不断增加。2022年协会共开展例行活动79场,大型活动10余场,有效发动志愿者600余名,服务留守儿童超2000多人次。协会志愿者也积极参与社会志愿服务活动,2022年11月萍乡市突发疫情,协会90多名志愿者立即加入到各自所在县区村组进行抗疫志愿服务活动。

2022年是充满收获的一年,协会在所有人的努力下获得了诸多的荣誉。2022年2月在乡村振兴志愿者帮扶案例(2021)征集与评选中萍乡市启初关爱志愿者协会的关爱留守儿童“杜鹃花小屋”项目助力乡村振兴荣获入围案例;2022年4月25日“喜迎二十大 青春志愿行 奋进新征程”首届萍乡市志愿服务项目大赛,协会“守望留守”杜鹃花小屋项目获得青年志愿项目服务大赛铜奖;2022年10月萍乡市民政局授予协会萍乡市“社会组织优秀单位”;2022年12月由协会参与制作拍摄的微党课《杜鹃花开》荣获全省党员教育电视片交流观摩活动二等奖。

2022年有14名志愿者分别获得了省市和协会的荣誉,他们是郑辉(获得江西省最美家庭称号)、敖金凤(获得萍乡市最美志愿者荣誉称号)、张敏萍(获得第五届萍乡市道德模范荣誉称号、2022新时代赣鄱先锋.突出贡献好榜样)、张发明(社会组织先进个人荣誉称号)。五名志愿者获得协会优秀志愿者,他们分别是(糜海艳、朱新明、胡双健、刘忠亮、刘笑),五名志愿者获得最美抗疫志愿者称号,他们分别是(蔡玉萍、吴建军、胡险峰、颜娟、刘润华)。

微信图片_20230117111858

协会党支部书记张发明讲话,他说,2022年“每个人都不容易”协会取得了骄人的成绩得益于各级党政部门的正确领导,得益于相关部门和社会各界的大力支持,得益于广大启初志愿者和支教老师的付出和奉献。同时对2022年的工作亮点进行点评,对不足之处进行了剖析,与会者聚精会神,认真聆听。他说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要深刻认识党的二十大的伟大意义,要从信仰价值的最高点,思想灵魂的最深处出发,认认真真学,踏踏实实悟,要学出政治忠诚、学出历史自信、学出理论的深意、学出团结奋斗,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。在党的旗帜下,团结成“一块坚硬的钢铁”,始终保持奋斗者的姿态,心往一处想,劲往一处使,努力开创协会工作新局面。

微信图片_20230117111904

协会党员大会暨2022年度总结大会圆满结束,回首2022年意义非凡,展望2023年继续同行!新的一年、新的起点、新的挑战。希望全体党员和志愿者能牢记党的宗旨,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,继续为启初协会建言献策,添砖加瓦,推动协会在新的一年取得新的发展。(萍乡市启初关爱志愿者协会)