陈朝清、李良彬赴萍乡为“音乐响起”乡村音乐教室揭牌

来源:今视频 发布: 2022-09-22 11:00
据悉,“音乐响起”音乐教室公益项目,是由江西省民建同心扶贫基金会组织发起的一项公益捐赠项目,旨在通过在乡村小学捐赠“音乐教室”,提高乡村学校音乐教育水平,补齐农村小学音体美专业教育短板。

今视频(江西网络广播电视台)讯 9月21日,江西省政协副秘书长、民建江西省委会副主委陈朝清,中共萍乡市委常委、市委统战部部长罗璇,民建江西省委员会副主委、赣锋锂业股份有限公司董事长李良彬共同为民建湘东区支部和江西宜业尚品新材料有限公司捐建的老关镇二鲤小学“音乐响起”音乐教室揭牌。

图片1

仪式上,二鲤小学党支部书记熊咸龙代表全体师生向民建组织和爱心企业表示诚挚的感谢。李良彬代表江西省民建同心扶贫基金会致辞。他表示,“音乐响起”乡村音乐教室建设工程是江西民建打造的重要社会服务品牌,旨在补齐农村小学音体美专业教育短板、促进县域义务教育均衡发展,让青少年儿童从小播下音乐艺术的种子,实现“德智体美劳”全面发展。他说道,江西省同心扶贫基金会将在民建江西省委会的带领下继续引导民建企业家会员饮水思源、富而思进,开展更多公益慈善活动,让爱心照亮前进路上的每一个孩子。

图片2

据悉,“音乐响起”音乐教室公益项目,是由江西省民建同心扶贫基金会组织发起的一项公益捐赠项目,旨在通过在乡村小学捐赠“音乐教室”,提高乡村学校音乐教育水平,补齐农村小学音体美专业教育短板。此次捐建的音乐教室由民建湘东区支部和江西宜业尚品新材料筹集资金四万余元添置了非洲鼓、钢琴、电子琴、葫芦丝等音乐器材。

图片3

此前民建湘东区支部已在多个乡村学校捐建同心思源图书室10余间,此次的音乐教室为湘东区第一间“音乐响起”教室,民建湘东区支部还将不断努力多方筹集资金为乡村学校捐建更多的图书室和音乐教室,为湘东区乡村教育事业发展贡献民建力量。(王萍)