电饭煲短路起火 萍乡上栗出动小型消防站救援

来源:今视频 发布: 2022-09-21 10:39
9月20日下午,萍乡市上栗县消防救援大队桐木小型消防站接到报警称,桐木镇蕉源村风坝上发生火灾,接警后,桐木小型消防站出动1车4人赶往处置。

今视频(江西网络广播电视台)讯 9月20日下午,萍乡市上栗县消防救援大队桐木小型消防站接到报警称,桐木镇蕉源村风坝上发生火灾,接警后,桐木小型消防站出动1车4人赶往处置。

微信图片_20220921095640

消防员到达现场后,经侦查和了解得知着火位置为厨房起火,厨房灶台及烟道起火,冒出浓烟。消防员结合现场情况,立即铺设水带,对火势进行扑救,经过近20分钟的处置,成功将火势扑灭。经调查,此次起火是由于电饭煲短路引发的火灾。

消防温馨提示:用电饭锅做饭时,不要忘记及时切断电源;电热盘和内锅表面不可沾有饭粒等杂物以保证两者紧密接触避免碰撞内锅,内锅若变形严重,要立即更换。(王萍 通讯员李科/图文)