江西萍乡:科技助力提升上栗“气质”

来源:今视频 发布: 2022-09-19 10:03
为切实强化大气污染防治能力,借助科技手段深入打好大气污染防治攻坚战,推动空气环境质量进一步改善,9月16日上午,萍乡上栗县高空瞭望系统选址会商座谈会在上栗生态环境局召开,局长黎洪波就高空瞭望系统选址事宜与铁塔公司进行研究探讨。

今视频(江西网络广播电视台)讯 为切实强化大气污染防治能力,借助科技手段深入打好大气污染防治攻坚战,推动空气环境质量进一步改善,9月16日上午,萍乡上栗县高空瞭望系统选址会商座谈会在上栗生态环境局召开,局长黎洪波就高空瞭望系统选址事宜与铁塔公司进行研究探讨。

图片1

会上,铁塔公司首先介绍了高空瞭望项目的结构和相关作用,并通过无人机航拍的方式模拟监控实景,随后详细讲解了经实地踏勘后选定好的15个点位。监测站站长荣宗根就高空瞭望选点的具体方位和覆盖的范围进行了一一阐述。

黎洪波询问了高空瞭望项目的具体费用以及视频监控效果,指出高空瞭望系统建设的重要性和紧迫性,必须尽快完成站点选址建设并投入使用。对于站点选址和建设必须遵循三大原则:定位要精准、覆盖面要广,做到全视角、全覆盖、全天候24小时不间断巡查监控;各站点要相呼应,形成统一战线;无论白天、夜间或是在大雾、阴雨等天气,高空瞭望系统均能清晰抓拍无误,确保识别能力更强,应急调度更快,工作效率更高。

随着现代化的快速发展,作为蓝天卫士的高空瞭望系统已不可或缺。上栗县将充分利用科技手段,逐步实现大气污染防治工作局面由被动应付型向主动保障型转变,由传统经验型向现代高科技型转变,真正做到科学治污、精准治污,全方位提升上栗“气质”,进而提高群众的安全感、获得感、幸福感!(王萍)