江西萍乡:传承红色基因 赓续革命薪火

来源:今视频 发布: 2022-09-16 17:09
9月16日上午,龙台学校2022年下期开学典礼暨陈氏精英育才教育基金颁奖仪式活动在萍乡湘东区白竺乡沙坪村“老兵之家”举行。

今视频(江西网络广播电视台)讯 9月16日上午,龙台学校2022年下期开学典礼暨陈氏精英育才教育基金颁奖仪式活动在萍乡湘东区白竺乡沙坪村“老兵之家”举行。

图片1

“从2018年起,我和我的家人创办了‘陈氏精英育才教育基金’,教育基金总共50余万元,为期10年,每年不少于5万元的捐助金用于奖励年度优秀的教师和学生,激励教师爱岗敬业、奋发向上,鼓励学生好好学习、争创佳绩,做新时代的建设者和接班人。”退伍军人陈绍海说道。

图片3

在陈绍海引导下,师生们参观游览了沙坪村“老兵之家”陈列室,透过一幅幅展板、一件件实物、一张张图片,深刻直观地感受到了中国共产党百年奋斗的光辉历程和革命先辈不怕牺牲、勇往直前的坚毅品格。

随着庄严的国歌奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生肃穆而立,满怀崇敬之情向国旗行庄严的注目礼,接着全体师生齐唱国歌,嘹亮的合唱声响彻沙坪村“老兵之家”。

图片4

颁奖仪式上,龙台学校校长李根发宣读了奖学金名单,宣布优秀班干部和优秀教师名单,对获奖同学进行表彰决定,鼓励龙台学子在新的学期策马扬鞭,奋力进取。教师代表曾乐、学生代表余家目依次发言,表达了新学期的希望和决心。(王萍/图文)