江西萍乡:10项服务措施打造最优消防执法营商环境

来源:今视频 发布: 2022-09-16 15:21
9月16日,萍乡市消防救援支队召开“强化创新引领,优化营商环境”新闻发布会,会上公布了十项消防便民利民服务措施及轻微违法行为不予处罚清单。

今视频(江西网络广播电视台)讯 9月16日,萍乡市消防救援支队召开“强化创新引领,优化营商环境”新闻发布会,会上公布了十项消防便民利民服务措施及轻微违法行为不予处罚清单。

微信图片_20220916132615

萍乡市消防救援支队支队长苗成在会上介绍,压缩消防审批时限、推行消防“小萍帮办”服务、推行便民利企检查措施、重点项目精准指导、优化隐患排查上门服务、实行轻微免罚和“首违不罚”、审慎处罚承诺不符的行为、推行上门送达文书、优化火灾事故调查举措、畅通企业群众沟通渠道等十项消防便民利民服务措施及轻微违法行为不予处罚清单的出台,将更好地服务萍乡经济社会发展,打造稳定、公平、透明的消防执法营商环境。

微信图片_20220916132619

据了解,今年以来,全市共接警1592起,其中火警696起,无人员伤亡;出动警力18446人次,抢救被困人员148人,疏散被困人员682人,抢救财产价值2101.17万元,保护财产价值1.74亿元。全市消防安全形势持续平稳。(王萍/图文)