萍乡银河:筑牢森林“防火墙” 政协委员在行动

来源:今视频 发布: 2022-09-16 15:23
连日来,持续高温少雨天气增加了森林火灾发生的隐患。萍乡芦溪县银河镇政协联络组组织辖区内部分政协委员与镇应急管理办、林业办一起参与森林防火工作,通过做宣传、开展巡查等措施,筑起森林“防火墙”。

今视频(江西网络广播电视台)讯 连日来,持续高温少雨天气增加了森林火灾发生的隐患。萍乡芦溪县银河镇政协联络组组织辖区内部分政协委员与镇应急管理办、林业办一起参与森林防火工作,通过做宣传、开展巡查等措施,筑起森林“防火墙”。

委员们进村入户,通过与群众面对面讲解等方式,讲透政策、传播知识,筑牢思想防线,防患于未然。并与村干部、护林员组成巡逻小分队,紧盯重点区域,深入排查森林火险隐患,及时遏制野外违规用火,守护好青山绿树。同时,开展森林防火专项督查,重点查看各村护林员值班值守、防火物资储备等情况,针对发现的问题,提出意见建议,并督促限时整改到位。(王萍 通讯员彭水兰