江西上栗:交警走村入户送安全“法宝”

来源:今视频 发布: 2022-09-16 09:36
为扎实开展农村道路交通安全宣传工作,确保群众平安出行,大力提升广大农村群众的道路交通安全意识、规则意识、文明意识和法治意识,有效预防和减少农村道路交通事故,近日,萍乡上栗县公安局交警大队桐木中队组织民辅警深入辖区湖塘村、桐木村、雅溪村等地开展强化道路交通安全风险及事故防范工作,为村民送安全“法宝”。

今视频(江西网络广播电视台)讯 为扎实开展农村道路交通安全宣传工作,确保群众平安出行,大力提升广大农村群众的道路交通安全意识、规则意识、文明意识和法治意识,有效预防和减少农村道路交通事故,近日,萍乡上栗县公安局交警大队桐木中队组织民辅警深入辖区湖塘村、桐木村、雅溪村等地开展强化道路交通安全风险及事故防范工作,为村民送安全“法宝”。

图片1

活动中,民辅警通过发放交通安全宣传手册、解答群众提出的道路交通安全疑难问题等方式,广泛宣传无牌无证驾驶、酒驾醉驾、超员、农用车违法载人等违法行为的危害性,并结合近期交通事故典型案例,引导广大农村群众日常出行自觉遵守交通法律法规,养成良好交通行为习惯,争做文明礼让、遵规守法的交通参与者,严防交通事故发生。

期间,宣传民警也针对当前正值秋收农忙季节交通特点,通过张贴宣传挂图、展示宣传横幅、讲解身边的交通事故、提示农村出行注意事项等形式,近距离、面对面地向在田间、路旁及家中的村民广泛宣传讲解酒醉驾、农用车违法载人、骑摩托车不戴头盔、驾驶报废机动车及公路打场晒粮等各类交通违法行为的危害性,使他们进一步知晓日常出行交通安全常识,教育引导广大村民自觉遵守道路交通法律法规,懂得“知危险、会避险”,养成文明安全出行的良好习惯。

此次宣传活动共发放各类宣传资料300余份,受到了村民的好评和欢迎,活动取得了预期宣传效果。(王萍 通讯员黎晨/图文)