江西上栗:交通安全进校园 让平安“童”行

来源:今视频 发布: 2022-09-15 09:50
为培养辖区学生们正确出行的安全意识,自觉遵守交通法规的良好习惯,近日,萍乡上栗县公安局交警大队桐木中队来到桐木实验学校,开展秋季交通安全宣传活动。

今视频(江西网络广播电视台)讯 为培养辖区学生们正确出行的安全意识,自觉遵守交通法规的良好习惯,近日,萍乡上栗县公安局交警大队桐木中队来到桐木实验学校,开展秋季交通安全宣传活动。

图片1

活动中,民警以“礼让斑马线”“一盔一带”“遵守信号灯”“安全骑车”等学生应知应会交通安全常识为重点,引导教师、学生及家长不驾乘超标电动自行车、老年代步车,骑乘电动车自行车正确佩戴安全头盔。随后,又从道路交通安全法、行车安全、乘车须知、如何做到安全上下学及遇到交通事故如何自救等方面进行详细的讲解。还向孩子们发放了文明出行倡议书,希望孩子们把所学到的知识传递给身边的亲人、朋友,让大家一起参与到交通安全文明出行中来。共同遵守交通法规,提高自我防护意识,积极主动提醒和监督父母安全佩戴头盔、系好安全带、不闯红灯、驾车礼让行人,杜绝不文明交通陋习。

图片2

通过走进校园开展新学期道路交通安全活动,提升了学生及家长的交通安全意识和自我保护能力,让孩子们感知到交通安全的重要,也认识到珍爱生命首先应从文明出行做起,只有这样才能有效预防和减少道路交通事故。(王萍 通讯员黎晨/图文)