萍乡各地举办2022年夏秋季消防员退出仪式

来源:今视频 发布: 2022-09-14 10:49
青春无悔入红门,退队不退凌云志。9月11日上午,萍乡市各地消防救援站纷纷举行2022年夏秋季消防员退出仪式,欢送即将离队的战友们。萍乡市消防救援支队副支队长熊志坚、张海峰,政治部主任刘威代表支队党委来到现场欢送退出消防员。

今视频(江西网络广播电视台)讯 青春无悔入红门,退队不退凌云志。9月11日上午,萍乡市各地消防救援站纷纷举行2022年夏秋季消防员退出仪式,欢送即将离队的战友们。萍乡市消防救援支队副支队长熊志坚、张海峰,政治部主任刘威代表支队党委来到现场欢送退出消防员。

微信图片_20220914100432

退出仪式上,各队站站长宣读了《萍乡支队2022年夏秋季消防员退出命令》,留队队员为退出消防员戴上大红花,卸下肩章、领章等标识。退出队员将水枪庄严而神圣地交接到留队队员手中,嘱托他们发扬萍乡消防精神,忠诚履行消防员神圣职责。退出消防员和留队消防员分别作了发言。

微信图片_20220914100426

微信图片_20220914100434

仪式最后,全体消防员整齐列队,昂首挺胸,面向中国消防救援队队旗庄严敬礼,退出消防员向队旗和红色战车告别,并与全体指战员一同合影留念。

微信图片_20220914100437

退出仪式结束后,各队站部分指战员与退出消防员一同前往高铁站,将退出消防员送上返乡的列车。在站台前,队友间依依不舍之情溢于言表,退出消防员们表达了对红门的无限眷恋,表示离队后,会永葆消防员本色,牢记消防人的光荣传统,带着支队领导的殷切嘱托和队友的美好祝福,迈向人生的新征程。(王萍 通讯员李科/图文)