萍乡上栗:加大饮用水源地保护 强化水源地巡查治理

来源:今视频 发布: 2022-09-13 09:26
水是生命之源,为保障中秋佳节期间环境安全,进一步加强饮用水水源地环境监管,切实保障群众饮水安全,近日,萍乡市上栗生态环境局组织执法人员开展一轮县城饮用水源巡查。

今视频(江西网络广播电视台)讯 水是生命之源,为保障中秋佳节期间环境安全,进一步加强饮用水水源地环境监管,切实保障群众饮水安全,近日,萍乡市上栗生态环境局组织执法人员开展一轮县城饮用水源巡查。

图片1

据悉,该局执法人员利用无人机巡查,重点查看了水源地二级保护区内有无向库区及河道倾倒垃圾、有无违规排污口、有无开设砂场、有无饲料养殖等违规行为。此次巡查发现2起在水源地垂钓现象,均已劝退,执法人员现场修复围栏。执法人员现场检查后立即要求当地乡镇加强饮用水源地的河道综合治理,将日常巡查融进饮用水源地管理长效机制里,落实好工作责任。(王萍)