中国环科院天津分院到萍乡开展专题调研

来源:今视频 发布: 2022-09-09 16:07
9月6日,中国环科院天津分院副院长岳欣一行来到萍乡上栗县,通过召开座谈会、实地走访调研等方式对上栗县污染防治项目申报进行“把脉会诊”,上栗生态环境局班子成员、相关业务科室长参加了座谈会。

今视频(江西网络广播电视台)讯 9月6日,中国环科院天津分院副院长岳欣一行来到萍乡上栗县,通过召开座谈会、实地走访调研等方式对上栗县污染防治项目申报进行“把脉会诊”,上栗生态环境局班子成员、相关业务科室长参加了座谈会。

图片1

座谈会上,上栗生态环境局局长黎洪波就上栗县污染防治、生态文明建设、执法监测能力建设取得的成绩和面临的困惑、需要专家予以指导解决的难点问题等进行了交流,并介绍了上栗县“十四五”期间污染防治项目的谋划储备情况。为进一步提升各部门谋划项目的精准性和实效性,突破治污瓶颈,天津分院闫祯等专家对中央污染防治项目储备库申报入库政策进行了深入解读,围绕存在的短板弱项探寻治理路径,为上栗县下一步污染防治工作指明了方向、理清了思路、提供了遵循。

岳欣表示,打好打赢污染防治攻坚战是一项重大的政治任务,中国环科院天津分院将发挥科研院所技术优势,结合上栗实际,谋划一批、储备一批、建设一批治污项目,确保污染防治工作落到实处、取得实效。(王萍)