萍乡上栗:深入打好污染防治攻坚战 持续改善环境质量

来源:今视频 发布: 2022-09-08 15:22
9月6日,萍乡上栗县水、气、土污染防治专业委员会第三次会议暨全县环保督察整改工作推进会在县市民中心召开。会议通报了各乡镇水气土环境质量现状、督察整改工作进展情况、网格化管理的运行情况以及工作中存在的突出问题,并提出了明确的工作要求。

今视频(江西网络广播电视台)讯 9月6日,萍乡上栗县水、气、土污染防治专业委员会第三次会议暨全县环保督察整改工作推进会在县市民中心召开。会议通报了各乡镇水气土环境质量现状、督察整改工作进展情况、网格化管理的运行情况以及工作中存在的突出问题,并提出了明确的工作要求。

图片1

自今年启动污染防治六大领域及八大标志性战役以来,上栗县多方联动、铁腕治污,以持续治标促进治本,以治本巩固治标成果,取得了阶段性成效。截至8月31日,全县优良天气228天,优良天数优良率为96.6%,同比增加4.0个百分点。

副县长严鹏程在会上表示,当前污染防治形势依然严峻复杂,污染防控正处在最吃劲的关键阶段,气象条件和外来传输等不利影响仍然存在并将持续影响秋冬季污染防治。各部门、各乡镇务必高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深入推进大气污染防治百日攻坚,拼搏三季度,奠定全年胜。要始终保持逢山开路,遇水架桥的闯劲,始终保持滴水石穿、持之以恒的韧劲,切实提高政治站位,增强污染防治工作的紧迫感和责任感,以破釜沉舟的决心,坚决打好污染防治攻坚战和进位战,持续改善生态环境质量。(王萍/图文)