江西上栗:交警进校园“话”安全 点亮开学季

来源:今视频 发布: 2022-09-07 10:11
为进一步增强学生交通安全意识和自我防范意识,培养良好的道路交通安全习惯,持续营造“百日行动”平安氛围,连日来,萍乡上栗县公安局交警大队组织警力深入辖区以游与学结合的形式,进校园开展交通安全宣传活动。

今视频(江西网络广播电视台)讯 为进一步增强学生交通安全意识和自我防范意识,培养良好的道路交通安全习惯,持续营造“百日行动”平安氛围,连日来,萍乡上栗县公安局交警大队组织警力深入辖区以游与学结合的形式,进校园开展交通安全宣传活动。

图片1

活动中,民警向同学们发放了交通安全宣传手册,根据校园周边道路交通环境特点,围绕交通安全基本常识和事故预防要点,针对学生在上学放学期间安全注意事项进行重点讲解,并结合分析本地典型事故案例,告诫大家要遵守交通安全相关规定,增强安全出行和自我保护意识。引导学生们掌握正确过马路、正确佩戴安全头盔等常识,提醒其不要在马路上嬉戏打闹、不要乘坐无资质的车辆、不乘坐超员车等。

图片2

随后,民警通过向在场学生列举多种不文明和违法的交通行为,指出其存在的交通安全隐患和危害,尤其强调“红灯停、绿灯行”,并通过现场交通体验,教育学生要自觉遵守道路交通安全法律法规,养成良好的交通行为习惯。

图片4

图片3

民警通过互动问答形式,让学生们在寓教于乐中对交通标志、信号灯、交通安全常识有更深入的了解。告知学生从小养成良好的文明交通好习惯,要学会运用交通安全知识避险,做到知危险会避险,远离事故伤害。并呼吁同学们小手拉大手,将交通安全知识分享给身边的亲人和朋友,守法规知礼让,拒绝交通陋习,安全文明出行,共同维护良好的道路交通秩序。(王萍 通讯员张姓/图文)