江西芦溪:留守儿童“沉浸式”探索电瓷之都

来源:今视频 发布: 2022-09-05 15:02
为了培养儿童科学思维能力,开阔视野,提高儿童学习兴趣,推动全面实施素质教育,近日,在萍乡芦溪县民政局的联系引导下,萍乡市牵手爱心志愿者协会组织近40名留守、困境儿童开展“领略陶文化、探索瓷奥秘”工业研学活动。

今视频(江西网络广播电视台)讯 “儿童之家给我们提供了一个十分方便的学习场所,研学之旅还使我对中国陶瓷的文化具有了更深刻的了解,这次活动丰富了我们的暑期生活,非常有意义。”为了培养儿童科学思维能力,开阔视野,提高儿童学习兴趣,推动全面实施素质教育,近日,在萍乡芦溪县民政局的联系引导下,萍乡市牵手爱心志愿者协会组织近40名留守、困境儿童开展“领略陶文化、探索瓷奥秘”工业研学活动。

当天上午10点,孩子们与其家长、志愿者们怀着激动的心情来到了萍乡百斯特电瓷有限公司学习参观电瓷工艺技术。长达三小时的车程丝毫没有磨灭孩子们对于电瓷文化的向往与热情。

图片1

到达目的地后,百斯特电瓷有限公司董事长刘家盛带领工作人员对孩子们的到来表示了热烈的欢迎。在会议室,讲解员通过投影仪播放影片让孩子们了解到了萍乡电瓷文化的发展史,以及百斯特公司是如何在刘家盛的带领下发展壮大的艰辛历程。

图片2

随后,大家来到了萍乡百斯特电瓷有限公司斥巨资打造的dcs控制系统,孩子们更全面地了解电瓷产品制作工艺的全部流程。

走出控制室,讲解员带大家走进工厂,近距离观察电瓷产品的生产制作,孩子们的好奇心一下子就被这么多先进的机器生产设备激发起来了,讲解员耐心地进行解答。孩子们纷纷表示通过研学增长了他们的见识,开阔了他们的视野,陶冶了他们的情操。(王萍)