萍乡市地质找矿大会战正式启动 市政府与省地质局签署战略合作框架协议

来源:萍乡日报 编辑:王萍 发布: 2022-08-27 17:46
8月26日,萍乡市人民政府与江西省地质局举行战略合作框架协议签约仪式,标志着萍乡市地质找矿大会战正式启动。省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌,市委书记陈敏出席并见证签约。

8月26日,萍乡市人民政府与江西省地质局举行战略合作框架协议签约仪式,标志着萍乡市地质找矿大会战正式启动。省自然资源厅党组成员、省地质局党组书记宋斌,市委书记陈敏出席并见证签约。省地质局党组副书记、局长陈祥云,市委副书记、市长刘烁分别致辞。省地质局党组成员、副局长吴俊华,省地质局二级巡视员唐维新出席。市委常委、常务副市长黄强,副市长刘仁羿,萍乡经开区管委会主任刘建中出席。

微信图片_20220827125928

根据协议规定,双方将加强各类矿产资源勘查开发、生态文明建设、城乡建设事业、技术服务等领域合作。江西省地质局将依法依规在萍乡市行政区划范围内开展各类矿产资源勘查开发工作,摸清矿产资源家底,推动矿产资源开发利用,真正把资源优势转化为经济优势、发展优势,为萍乡高质量跨越式发展提供资源保障和地质技术支撑。

微信图片_20220827125934

微信图片_20220827125936

微信图片_20220827125938

陈祥云指出,萍乡已探明煤、铁、锰、铜、石灰石、高岭土、粉石英、瓷土等多种矿藏,具备生态环境、自然资源和地理区位等独特优势。省地质局将以此次签约为契机,主动融入和服务萍乡市经济社会发展,在矿产资源特别是新能源的开发利用、生态文明建设、城乡建设事业、技术服务等领域广泛深入合作,全力助推萍乡市经济社会全面绿色转型,为萍乡奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”注入锂电新能源的活力,携手开创互利共赢、协同发展的局面。

微信图片_20220827125941

▲签约仪式上,刘仁羿、吴俊华分别代表萍乡市人民政府与江西省地质局在合作协议上签字。

▲签约仪式上,刘仁羿、吴俊华分别代表萍乡市人民政府与江西省地质局在合作协议上签字

刘烁在致辞中指出,签署战略合作框架协议,是萍乡市地质找矿大会战正式启动的重要标志,也是萍乡推进矿业产业转型升级、助推高质量跨越式发展的一件大事、喜事。如今的国家产业转型升级示范区,正奋力推进“五区”建设、打造“最美转型城市”,处于朝着新时代创新驱动转型升级的标杆城市奋起进军的战略机遇期。希望省地质局进一步支持萍乡、深耕萍乡、赋能萍乡,充分发挥在资源勘探、地质灾害防治、生态修复等方面的人才技术优势,与萍乡同向同行,凝心聚力推动萍乡地质找矿大会战,努力挖掘矿产资源潜能,携手将发展锂电新能源的潜在资源优势上升为显像资源优势,立足一定的产业基础和鲜明的区位优势,尽快将萍乡的资源优势转化为产业优势、发展胜势。(来源:萍乡市新闻传媒中心 记者:梁永明、赵礼靓 图片:李桂东