萍乡一木材加工厂突发大火 消防紧急处置

来源:今视频 发布: 2022-08-10 16:53
8月8日16时24分,位于桐木镇雅溪村一木材加工厂发生火灾,萍乡市上栗县消防救援大队接警后,立即调派3辆消防车17名消防救援人员赶赴现场处置。

今视频(江西网络广播电视台)讯 8月8日16时24分,位于桐木镇雅溪村一木材加工厂发生火灾,萍乡市上栗县消防救援大队接警后,立即调派3辆消防车17名消防救援人员赶赴现场处置。

微信图片_20220810163659

救援人员到达现场后发现,火势正处于猛烈燃烧阶段,为避免造成更大的财产损失,指挥员根据现场侦查情况,立即下达作战命令,由一组单干线出两支枪对火势,一支水枪从正面突击,另一支枪从侧面作坊侧面强攻,全力阻截火势从侧面蔓延。由于现场都堆积了大量的木材,加之木材在过火后还存在着阴燃,内部温度依然很高,为防止火灾再次复燃,指挥员果断下令水枪手对着火的木材进行灌水降温并且一边对燃烧堆垛进行转移。

微信图片_20220810163704

经过约两个小时的努力,火势得到全面控制。目前,起火原因正在进一步调查中。(王萍 通讯员李科/图文)