【低碳节能我先行】萍乡高坑镇扎实开展公共机构节能宣传周活动

来源:今视频 发布: 2022-06-23 17:09
6月13日-6月19日是2022年全国节能宣传周,今年的宣传主题是“绿色低碳 节能先行”。为传播绿色低碳发展理念,引导全体职工及辖区居民践行绿色低碳生活方式,近日,萍乡市安源区高坑镇多措并举深入开展全国节能宣传周活动。

今视频(江西网络广播电视台)讯 6月13日-6月19日是2022年全国节能宣传周,今年的宣传主题是“绿色低碳 节能先行”。为传播绿色低碳发展理念,引导全体职工及辖区居民践行绿色低碳生活方式,近日,萍乡市安源区高坑镇多措并举深入开展全国节能宣传周活动。

图片2

召开专题工作会议,对节能宣传周活动进行安排部署;通过LED显示屏,悬挂条幅等方式宣传节能知识,营造浓厚的节能宣传活动氛围;号召全体职工骑自行车或步行上下班,在水龙头前张贴“节约每滴水”、在照明灯开关上张贴“减少照明、节约用电”、在打印机上张贴“节约用纸”等温馨提示语,营造节能浓厚氛围,进一步增强全体职工的资源危机意识和节能意识。

图片1

此次活动进一步提高了全体职工节能减排意识,让辖区居民切身感受到了节能减排、绿色低碳的责任和义务。下一步,高坑镇将以此活动为契机,通过多途径、多方式常态化开展相关宣传教育,凝聚生态环境共识,让绿色低碳理念深入人心、深入生活。(王萍 通讯员谭羽佳/图文)