守好生命安全底线 萍乡湘东工业园开展“安全生产月”活动

来源:今视频 发布: 2022-06-23 14:56
2022年6月是第21个全国“安全生产月”,6月以来,萍乡湘东工业园多管齐下、多措并举,广泛深入各地开展“安全生产月”活动,让安全教育走深走实。

今视频(江西网络广播电视台)讯 2022年6月是第21个全国“安全生产月”,6月以来,萍乡湘东工业园多管齐下、多措并举,广泛深入各地开展“安全生产月”活动,让安全教育走深走实。

图片1

守红线,日常督导再细化。园区将安全作为红线工作,加强对园区企业的日常监管并常态化开展安全生产大检查。通过对园区企业进行地毯式安全隐患排查,督促企业落实安全生产各项措施。所有发现的问题和隐患除现场要求立即整改外,全部要求限期整改,坚决守好安全底线。

图片3

知敬畏,警示教育再深化湘东工业园组织全体机关干部观看《生命重于泰山》警示教育片。从中汲取各类典型事故案例教训,推动树牢安全发展理念。

图片4

抓演练,应急能力再提升。安全就是生命,责任重于泰山。近日,园区企业开展了各项应急疏散演练,督促企业职工绷紧安全弦,最大限度消除不安全行为,让安全观念入脑入心,筑牢安全生产意识防护线。

图片5

提技能,精准施策强培训。为进一步提升企业主要负责人和管理人员安全监管水平,规范员工的安全教育,推进工贸企业安全生产标准化建设,6月23日上午,为期2天的湘东工业园工贸企业主要负责人和安全管理人员安全教育培训班正式开班,园区工贸企业主要负责人和安全管理人员100余人参加本次培训。

培训班上,学员们学习了《中华人民共和国安全生产法》、工贸企业安全管理和安全隐患排查、工贸行业企业监管基本知识等内容,增加企业相关人员的安全知识技能,为全面落实企业安全生产主体责任打下了坚实基础。

“‘生命重于泰山、责任义不容辞’,园区将持续发力,深入开展安全生产各项工作,守住人民生命线。”湘东工业园分管负责人刘讯说道。(王萍 通讯员罗子琴/图文)