【全国节能宣传周】萍乡白源:绿色低碳成新风尚

来源:今视频 发布: 2022-06-20 10:24
2022年6月13日至19日是全国节能宣传周,6月15日为第10个“全国低碳日”。连日来,萍乡市安源区白源街开展了一系列以“绿色低碳,节能先行”和“落实双碳行动,共建美丽家园”为主题的宣传活动。

今视频(江西网络广播电视台)讯 2022年6月13日至19日是全国节能宣传周,6月15日为第10个“全国低碳日”。连日来,萍乡市安源区白源街开展了一系列以“绿色低碳,节能先行”和“落实双碳行动,共建美丽家园”为主题的宣传活动。

图片1

据悉,白源街采取“线上线下”同步宣传方式,通过组织观看全省2022年节能宣传周启动仪式、线上签署倡议书、下载碳汇宝APP参与低碳行动,运用微信公众号、电子显示屏、散发宣传资料和节能用品等方式途径积极开展主题宣传活动,努力营造节能减排的良好氛围。

图片2

同时,该街通过开展“绿色出行”“光盘行动”、与萍乡中再生环保产业有限公司合作进行废旧电器绿色回收等活动,引导干部职工养成科学健康的生活习惯,树立低碳办公和节俭文明的消费理念,倡议干部职工加强节约型单位建设,减少一次性用品消耗,减少待机能耗,带头乘坐公共交通工具、骑自行车或徒步上下班,以绿色低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,以实际行动发挥公共机构在全社会节能减排中的表率示范作用。(王萍 通讯员朱雄瑶/图文)