萍乡安源:为大树“理发” 为居民“定心”

来源:今视频 发布: 2022-06-17 14:34
“我们楼旁的古樟树经过修剪,晾衣服再也不会受到遮挡了,在树下行走不用担心枯树枝掉落了,感谢你们有求必应的服务方式,为我们居民构筑一道安全屏障。”萍乡市安源区后埠街枫树湾社区的张大爷开心地称赞到。

今视频(江西网络广播电视台)讯 “我们楼旁的古樟树经过修剪,晾衣服再也不会受到遮挡了,在树下行走不用担心枯树枝掉落了,感谢你们有求必应的服务方式,为我们居民构筑一道安全屏障。”萍乡市安源区后埠街枫树湾社区的张大爷开心地称赞到。

图片1

据悉,有居住在文昌路的居民反映:楼前的樟树生长浓密茂盛,部分树木的枝条形状杂乱,不仅影响小区整体形象,刮风下雨天伸出的枝条更是对居民的生命财产安全造成威胁,且由于树木因无人修剪,树木疯长,遮挡了居民的采光,给居民生活造成困扰。为此,街应急办联合萍乡市园林管理中心和安源区消防救援大队在文昌路对古樟树进行修枝剪叶。

此次修剪清理树枝活动,消除了群众出入安全隐患,优化了社区环境,获得了社区居民的一致点赞。社区绿化面貌得到改善,居民出行更加安全,心情更加舒畅。(王萍/文 后埠街供图)