江西萍乡:联网通办发挥行业优势 共同助力车主便捷用电

来源:今视频 发布: 2022-06-09 15:01
6月7日上午,国网萍乡供电公司联合萍乡市新能源汽车协会,与吉利、一汽大众、红旗、别克、东风日产5家品牌电动汽车经销商,电网企业、协会、经销商三方就“购车办电-装桩接电-充电服务-增值服务”联网通办合作协议签订事宜进行会商洽谈。

今视频(江西网络广播电视台)讯 6月7日上午,国网萍乡供电公司联合萍乡市新能源汽车协会,与吉利、一汽大众、红旗、别克、东风日产5家品牌电动汽车经销商,电网企业、协会、经销商三方就“购车办电-装桩接电-充电服务-增值服务”联网通办合作协议签订事宜进行会商洽谈。

会上,电企双方就以“网上国网”为载体,以数据融通共享为抓手,打造车企经销商4S店一站式服务的新型商业运营模式,解决新能源电动汽车车主购车后,装桩、充电体验感不佳的问题,助力打通私家车电动汽车产业链堵点,提升客户体验达成了合作意向。同时,供电公司就车主普遍关心的报装费用、用电价格等问题,详细向协会、经销商作了全面介绍:有关“装桩接电”过程中安装电能表、接入电源方面均是免费服务;有关“用电价格”一般分为两类,一方面,车主充电桩安装现场有电源接入条件的,由车主申请电能表,按照合表用电类别单独计费;另一方面,车主充电桩安装现场暂无电源接入条件的,车主可申请对现有在用的电能表调整用电分类,充分满足客户用能需求。

据悉,该合作意向的达成,标志着国网萍乡供电公司为更好服务地方新能源汽车用户,助力萍乡市优化营商环境,支撑萍乡市电动汽车发展与普及,加速城市智慧交通建设,推动国家“碳达峰、碳中和”目标向前迈进了一步。(王萍)