27小时!昼夜奋战全力保障萍乡市“方舱医院”供电

来源:今视频 发布: 2022-05-20 11:12
5月17日下午4点半,萍乡市发改委组织召开萍乡市“方舱医院”建设工作会议,方舱医院建设单位在会上提出了第二天即要满足接电施工的要求。时间紧、任务重,萍乡供电人从全市防疫工作大局出发,没有二话,迎难而上,毅然抗起了抗疫保供的“先锋”任务。

今视频(江西网络广播电视台)讯 5月17日下午4点半,萍乡市发改委组织召开萍乡市“方舱医院”建设工作会议,方舱医院建设单位在会上提出了第二天即要满足接电施工的要求。时间紧、任务重,萍乡供电人从全市防疫工作大局出发,没有二话,迎难而上,毅然抗起了抗疫保供的“先锋”任务。

会议结束后,国网萍乡供电公司立即开展紧急调度,马不停蹄组织人员勘察现场,研究制定供电方案,抽调精干人员组成攻坚小组突击队,迅速做好连夜施工准备。

时间任务紧迫,既要保证安全高质量施工,又要在最短的时间完成任务,国网萍乡供电公司无偿提供了项目建设所需的变压器等所有设备材料,架台变、扛电缆、钻孔、传递工器具、制作电缆终端头、带电作业……施工现场紧张有序,各自按照分工忙碌着。据悉,经过27个多小时的紧张工作, 5月18日晚上8点,一台315kVA柱上变压器成功送电,顺利投入运行,圆满完成了这次供电任务。

短短27个小时!跑出了高压业扩电力项目建设的萍供“新速度”!面对急难险重,国网萍乡供电公司用实际行动践行“人民电业为人民”的央企担当,在推进萍乡“五区”建设、打造“最美转型城市”进程中,勇当“讲政治”“惠民生”的电力先锋。(王萍)