萍乡:“首府壹号”问题多 业主盼开发商整改

来源:今视频 发布: 2022-04-15 17:44
新房交付本该是开心的事情,但是业主去验房的时候,却发现问题多多:小区外墙油漆脱落、地下车库严重渗漏、电表未安装、各楼栋的管道井(强电井、弱电井、水管井)均未封堵……萍乡翼天中梁“首府壹号”二期业主易先生没想到,自己收到的是这样的新房。

今视频(江西网络广播电视台)讯 新房交付本该是开心的事情,但是业主去验房的时候,却发现问题多多:小区外墙油漆脱落、地下车库严重渗漏、电表未安装、各楼栋的管道井(强电井、弱电井、水管井)均未封堵……萍乡翼天中梁“首府壹号”二期业主易先生没想到,自己收到的是这样的新房。

图片1

QQ截图20220414183445

(管道井未封堵)

萍乡翼天中梁“首府壹号”项目,位于萍乡吴楚大道以东、兴贤东路以南,建设规模151719平方米,由萍乡翼天中梁城置业有限公司开发建设。按照合同规定,开发商应于2021年6月29日前交房,但开发商通知的收房日却是2021年9月29日。即便交房延期了三个月,业主们仍然觉得房子没有达到交付标准。

“这样的房子我们当时普遍觉得没法收,当质询开发商时,却被告知这个项目已经拿到了萍乡市经济技术开发区建设局签发的竣工验收备案证,可以交房。”业主易先生说,他近来一直在为新房而烦心。业主们发现,地下车库多个井盖没有封闭,安全隐患重重;管井中暂未安装电表,厨房内燃气管理户内暂未安装燃气表,不满足收房条件,未达到《商品房买卖合同》第四章第十条商品房相关设施设备交付条件1、2、3条;用电未达到使用要求,目前为临时用电(工业用电),未达到合同第十条商品房相关设施设备交付条件中的第2点,交付时纳入城市供电网络并正式供电,不满足收房条件;且出卖人应该按照合同第十二条的约定承担逾期交付责任。

微信图片_20220414184028

记者注意到,业主看到的竣工验收备案证由萍乡市经济技术开发区建设局盖章签发。对此,萍乡市建筑工程质量监督站一负责人表示,竣工验收不是一家单位的事,业主提出的部分问题基本属实,他们也曾对业主反映的问题召集了开发商、业主等方进行协调,开发商并作出了相应整改承诺。但据业主反映,开发商一直未启动相关整改。

外墙大面积离壳脱落

(外墙大面积离壳脱落)

业主们在小区发现,新交付不久的房子,已经出现墙面漆剥落的现象。“现在开发商又在地下车库建了一个大型柴油发电机组,废气的排气管直接装在车库内。”业主质疑这是否通过了环保部门的环评审批。

地下车库漏水、积水严重

(大型柴油发电机组)

对于业主反映的这些问题,记者试图听取开发商的说法。然而,当记者联系他们时,对方表示:接受采访须上报公司批准,他们暂时不能接受采访。

4月12日,记者了解到,萍乡质监站计划近期召集开发商和业主们召开协调会,就业主提出的房屋存在质量问题,督促开发商尽快进行整改。我们也将持续关注并报道。(王萍/图文)