萍乡白源街:路面积水行路愁 “中国好人”再行动

来源:今视频 编辑:王萍 发布: 2022-02-21 15:45
初春的天气还十分寒冷,雨水连连,长时间的降雨导致萍乡安源区白源街不少道路积水路段大幅度增加,给村民们的出行带来了诸多不便。

初春的天气还十分寒冷,雨水连连,长时间的降雨导致萍乡安源区白源街不少道路积水路段大幅度增加,给村民们的出行带来了诸多不便。

图片1

中国好人”叶秋根在送小孩上学的路上看到了这一幕,送小孩到校后,二话不说,急忙回家拿上铁铲、锄头、铁棍等工具来到积水路段开始清理。为了尽快解决行人行车不便,他冒雨“赶工”,经过半个多小时的清理,路面积水已基本退去,淤泥也得到了清理,交通变得顺畅了,虽然身上沾满泥水,他终于直起腰放心的笑了,脸上分不清是汗水还是雨水。“刚刚我送我家小孩上学时骑得快了点,鞋子、裤子都被溅湿了,想不到回来就已经解决好了。”路过的刘女士边说边竖起了大拇指。

2020年12月23日,白源河(大陂段)上发现一名落水女子,因从高坑镇落水后沿河漂流至此已有多时,河水冰冷刺骨,女子全身无法动弹。在听到环卫工的呼救后,叶秋根急忙赶来,不顾自己八级伤残,也不惧冰冷河水,衣服一脱就赶紧下水救人,在冰冷的河道里拼尽全力游向落水女子。事后,面对救助者家属的感谢他也只是摆摆手说:“这是大家伙一起的功劳”而这已经是他在白源河救下的第三个人,他也因此荣登“中国好人榜”。

一个人做一件好事不难,难的是一辈子坚持做好事。叶秋根把做善事、做好事当成习惯,让爱的种子不断播撒,生根发芽。(程丽萍/图文)