萍乡湘东腊市派出所两周抓获6名犯罪嫌疑人

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-11-25 11:32

“非常感谢民警,感谢政府11月22日,天刚亮,萍乡湘东区腊市镇的周大哥早早就来到了腊市派出所,这次他一洗愁容,满面春风的将一面印有“雷霆出击,破案神速”的锦旗送到了民警手中。

盗窃案1

新年的脚步声音越来越近了,原本美滋滋的周大哥打算过一个如意年,可是这一天,他像往常一样,大清早起床喂鸡,数一数,足足少了十一只,气得他好几天吃不好饭,睡不好觉。

“小案不小看,小事不小办,群众利益高于天。”这是腊市派出所副所长尹康健的一贯行为准则,周大哥家丢了鸡,就等同于是自己家也丢了鸡一样,就得认认真真去找,尹康健也正是凭着这一股子冲劲,年纪轻轻就成了业务骨干、破案的能手。

通过排查和推理,尹康健分析出这是一伙惯偷,不光偷腊市,还偷其他乡镇,不光偷鸡,还“摸狗”,着实让受害的老百姓闹心。他立刻把这一情况报告给刑警队,与几个年轻的刑警们商量好对策,布下天罗地网。

果然,再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,尹康健通过张贴卖鸡告示、网上散布卖鸡消息,一步一步的把偷鸡贼引到腊市一个偏僻的养鸡场,然后布下警力,守株待兔。当几个偷鸡贼探头探脑“踩点”的时候,尹康健按兵不动,没过几天,犯罪嫌疑人就钻进了尹康健布下的圈套,他们在鸡窝里抓鸡抓得正起劲的时候,尹康健率领所里和刑警队的兄弟们一拥而上,把鸡窝的木门一堵,给他们来了个“瓮中捉鳖”。

连日来,腊市派出所不但接连破获本辖区的案子,还捎带抓了几个逃犯,这也大大维护了辖区的治安,清除了隐患,他们大案小案全警全力,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度,获得了辖区广大老百姓发自内心的称赞。(湘东公安局)