萍乡农商银行:践行普惠金融 助力民生改善

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-11-25 11:20
一直以来,萍乡农商银行积极践行普惠金融理念,充分发挥规模、网络和机制的优势,扩大金融服务覆盖面,优化服务渠道建设,让广大群众金融获得感更强。

一直以来,萍乡农商银行积极践行普惠金融理念,充分发挥规模、网络和机制的优势,扩大金融服务覆盖面,优化服务渠道建设,让广大群众金融获得感更强。

在“普”字上下功夫。加强金融基础设施建设,在营业网点实现乡镇全覆盖、农村金融便民服务站实现基础金融服务“村村通”的基础上,全面启动移动支付便民工程,加快普惠金融服务站升级改造,不断提高金融服务覆盖率、可得性和满意度。进乡入村广泛举办“金融夜校”“金融知识万里行”等活动,为群众带去金融政策解读、金融风险防范知识介绍和金融产品服务技能讲授,在“面对面”指导交流中提升农民群众金融素养。

在“简”字上出真招。落实“放管服”改革要求,简化贷款审批环节,整合贷款申请文本,实行农户小额信用贷款“一张表”申请,客户填写信息类别和签名次数减少了50%。简化“生源地助学贷款”“下岗再就业贷款”办贷流程,推行“网上申办、移动开卡、上门面签”等一站式服务,让学生及家长“少跑腿”“少等待”。

在“优”字上见实效。推行小额贷款线上全流程、无纸化、自助化办理,创新推出“百福快贷”“百福个商e贷”等纯线上申办贷款产品,有效提升了办贷效率。拓展线上服务范围,研发推出了线上缴纳社保医保费、线上激活社保卡和电子社保卡、电子发票等业务,极大方便了客户高频业务办理。深化线上线下渠道融合,加快网点智能化升级,已实现移动服务终端网点全覆盖,智能柜台网点覆盖率达到100%,电子银行替代率超过90%,大幅改善了客户服务体验。(罗君)