萍乡湘东区峡山口街道总工会开展扫黑除恶专项宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-11-18 11:25

为进一步了解和掌握辖区居民对扫黑除恶专项斗争工作的了解情况,做到扫黑除恶宣传常态化。萍乡湘东区峡山口街道总工会在萍钢片区四个社区开展了扫黑除恶专项宣传活动。

本次问卷调查活动由街道总工会联合社会治理办和社区统一组织实施,共印制调查问卷5000余份。通过上门入户进行填写问卷调查表,从本次问卷调查情况反馈来看,社区居民对扫黑除恶专项斗争工作持支持态度,并对扫黑除恶相关政策有所了解,知道举报电话和举报途径,并愿意举报相关线索。不少居民表示希望政府能保持扫黑除恶工作常态化,维持好辖区治安的良好环境,让居民们有获得感、幸福感和安全感。

同时,该街道总工会工作人员还在社区入口处,为社区居民们发放扫黑除恶宣传单、讲解扫黑除恶应知应会知识和有关扫黑除恶法规、政策,不断扩大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓面,鼓励更多群众多向政府提供黑恶势力的线索,让政府及公安机关予以甄别处置和打击,为辖区营造和谐稳定的社会环境。(赖敏)