【暖新闻•江西2021】弘扬孝爱文化 方大萍安钢铁发放“孝敬父母金”近亿元

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-10-29 16:48
“一个能孝敬员工父母的企业一定是个有担当、有责任心的企业。”“方大集团是一个把‘对职工要好’落实到行动上、融入到文化里的企业。”近日,总计677.46万元的“孝敬父母金”承载着亲人般的感情,从方大萍安钢铁公司分别打到公司员工父母的6814个银行账户上,数千个家庭又一次沉浸在欢乐中。

江西网络广播电视台讯  “一个能孝敬员工父母的企业一定是个有担当、有责任心的企业。”“方大集团是一个把‘对职工要好’落实到行动上、融入到文化里的企业。”近日,总计677.46万元的“孝敬父母金”承载着亲人般的感情,从方大萍安钢铁公司分别打到公司员工父母的6814个银行账户上,数千个家庭又一次沉浸在欢乐中。

微信图片_20211029161128

据悉,“孝敬父母金”是2018年萍安钢铁根据方大集团董事局方威主席的建议出台的一项福利政策,以弘扬中华民族孝亲敬老传统美德。该政策明确,只要完成相关盈利指标,企业当月给员工的父母发放1000元“孝敬父母金”,直接打到员工父母或员工配偶父母的银行卡上。

从2018年11月该公司首次发放“孝敬父母金”以来,到今年9月份,已累计发放“孝敬父母金”9668.87万元。仅今年前9个月,就发放了7个月的“孝敬父母金”,金额达4734.70万元。

微信图片_20211029161116

“方大企业真是好,在月度盈利的情况下,每个月给我200元敬老金,现在又发‘孝敬父母金’,以前我五个子女的钱全打到了我的账户上,就有5000元。现在儿媳妇的‘孝敬父母金’也转到我的户头上了,又多了1000元,一共有6000元,真是太高兴了!”检测部员工邹沿红的父亲邹赛华高兴地说。

邹赛华是萍钢的退休员工,如今已年过八旬,身体十分硬朗。看到子女们个个安居乐业,十分欣慰,感叹儿女们赶上了企业发展的好时候。

让孝爱文化植根于企业,最能触动员工及员工家庭成员的心,凝聚起前行的动力。“孝敬父母金”等福利政策,将萍安钢铁这个“大家庭”与员工的“小家庭”紧紧连接,员工感恩企业的浓浓关爱,就会发自内心地认真工作,从而推动企业在激烈的市场竞争中开拓进取、不断发展。(王萍 彭云桃/图文)