江西萍乡:安源区政协十届一次会议开幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-23 15:16
9月23日上午,伴随着庄严的国歌声,中国人民政治协商会议安源区第十届委员会第一次会议开幕。此次会议应出席委员175名,因事、因病请假3名,实到172名,符合政协章程规定。

江西网络广播电视台讯  9月23日上午,伴随着庄严的国歌声,中国人民政治协商会议安源区第十届委员会第一次会议开幕。此次会议应出席委员175名,因事、因病请假3名,实到172名,符合政协章程规定。

图片1

安源区委书记李水清同志出席会议并讲话。讲话中,李水清代表区委对政协工作提出三点希望:一要共同推动“三区同振、城乡融合”,要努力做到政治立德;二要共同推动“三区同振、城乡融合”,要努力做到为民立言;三要共同推动“三区同振、城乡融合”,要努力做到发展立功。

安源区委副书记、代区长邱伟同志在讲话中对各位委员的提案表达感谢并作出回应表态。

会上,安源区政协主席陈建荣同志代表政协安源区第九届委员会常务委员会向大会报告工作,并提出了未来五年政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察江西重要讲话指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,持续加强和改进政协工作,充分发挥专门协商机构作用,聚焦“三区同振、城乡融合”发展战略,推动建言资政和凝聚共识双向发力,为安源区建设宜居、宜业、宜游新安源,在萍乡打造最美转型城市中争先领跑贡献政协智慧和力量。

图片2

安源区政协副主席、党组副书记赖松萍同志作提案工作情况报告。五年来,安源共提交提案326件,经审查立案319件,立案率达97.85%,其中委员提案213件,占66.77%;集体提案106件,占33.23%;列为重点提案共37件。这些提案通过承办单位认真承办,为推动安源经济和社会发展发挥了积极作用,委员们对提案办理是满意或基本满意的。

“作为一名社会福利界的政协委员,我将竭力将志愿服务的基因代代相传,将社会福利送到百姓生活之中,以微薄之力带动广大群众,在安源凝聚起一股奉献、友爱、互助的进步时代新风。”萍乡市麦田志愿者协会主要负责人糜文宇在接受采访时说道。(王萍 实习生刘婕/图文)