萍乡升坊镇:汩汩“清泉”为田间灌溉打开“绿色通道”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-17 16:18
“之前圳道淤泥堆积,臭味难闻,我们的农田经常缺水,现在经过治理终于又看到清爽干净的圳道了,真是太感谢咱们政府了。”近日,萍乡莲花县升坊镇太岭村的村民说道。据了解,太岭村圳道较多,且都在农田之间,农业生产、泥土流失使得沟面日渐狭窄,沟底淤泥堆积,水草滋生,一到夏天臭味难闻,严重影响了周边群众的生产生活。

“之前圳道淤泥堆积,臭味难闻,我们的农田经常缺水,现在经过治理终于又看到清爽干净的圳道了,真是太感谢咱们政府了。”萍乡莲花县升坊镇太岭村圳道较多,且都在农田之间,农业生产、泥土流失使得沟面日渐狭窄,沟底淤泥堆积,水草滋生,一到夏天臭味难闻,严重影响了周边群众的生产生活。

6c48ffaefde1cfd612aa95006e5df21

在了解到太岭村反映的圳道堵塞问题后,升坊镇党委、政府果断决策,抢抓时间节点,上足机械人力,运用挖机进行了淤泥挖运、杂草清理。共计施工圳道长度2.5公里,疏通圳道3条,惠及周边农田一千多亩。

7563ec64af369668f154585ce7293c3

“如今,我们村圳道已全部通水,为田间灌溉打开了‘绿色通道’,既促进了农业增产农民增收,也为我们防洪防汛工作筑起了一道坚实的围墙。”太岭村党支部书记说。

自开展党史学习教育以来,升坊镇深入开展“我为群众办实事”实践活动,以为解决群众切身利益问题为切入点,认真细致为人民群众做好事、办实事、解难事,从最小的事、最突出的问题、最具体的工作抓起,积极为群众排忧解难,得到群众一致好评。(朱慧玲/图文