萍乡琴亭镇离退休干部党支部被授予全省离退休干部“示范党支部”称号

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-16 17:34
9月15日,萍乡莲花县琴亭镇离退休干部党支部被江西省委组织部、省委老干部局授予省离退休干部“示范党支部”称号。

9月15日,萍乡莲花县琴亭镇离退休干部党支部被江西省委组织部、省委老干部局授予全省离退休干部“示范党支部”称号。

微信图片_20210915173430

此次全省离退休干部“示范党支部”的命名对象,是省委组织部、省委老干部局对照“在政治建设、标准化建设、教育管理、制度落实、发挥作用上作示范”等五个方面要求,在全省各地各部门逐级推荐、择优遴选、考察验收的基础上,从严从实复核评审研究确定的。琴亭镇离退休干部党支部在全省6000多个离退休干部党支部中脱颖而出,入选全省首批141个离退休干部党支部示范点。

老干部是党和国家的宝贵财富,是新时代新形势下推进事业高质量发展的重要力量。琴亭镇高度重视离退休老干部工作,通过健全组织、落实制度,不断加强政治学习,创新活动载体,丰富活动内容,充实老干部精神文化生活,引导全镇离退休党员干部发挥余热、服务社会,全县离退休干部党支部的凝聚力和战斗力大大增强。

琴亭镇退休干部党支部在此次创建活动中,积极参与,对照“示范党支部”工作要求,逐项落实,补齐短板,获得省委、市委、县委组织部(老干部局)的充分肯定。获此殊荣,激励着琴亭镇离退休干部党支部以此为契机,继续引领老干部老党员发挥余热,为莲花县经济社会发展贡献新的更大力量。 (李文 周菁/图文)