江西萍乡:规范城市道路开挖 有效治疗“城市病”

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-16 15:30
9月16日上午,萍乡市召开城区道路开挖专题新闻发布会,萍乡市城管局主要负责人张达彪介绍了萍乡市道路挖掘的基本情况,并回答记者提问。

江西网络广播电视台讯 9月16日上午,萍乡市召开城区道路开挖专题新闻发布会,萍乡市城管局主要负责人张达彪介绍了萍乡市道路挖掘的基本情况,并回答记者提问。

图片1

近年来,萍乡市先后实施了海绵城市试点、“白改黑”工程、绿道建设、雨污分流等,不断改善了百姓的生活环境,提升了城市品质。截至目前,2021年萍乡市本级已完成雨污分流改造开挖路段16条,萍乡智慧停车管理有限公司完成萍乡市本级建设任务。

据悉,今年6月,萍乡市城管部门联合自然资源和规划、公安和住建部门出台了《萍乡市中心城区城市道路挖掘管理办法(试行)》,明确规定了适用范围和部门职责,规范了道路挖掘申报方式,要求需挖掘城市道路的建设单位或部门于每年6月底和12月底前向城管部门报送年度城市道路挖掘计划;强化施工现场管理,落实防尘盖降噪措施,采取有效的安全防护措施和警示标志;严查各类违法行为,强化宣传引导工作。(王萍 实习生刘婕 汪雅琳/图文)