萍乡湘东税务“龚全珍工作室”:聚焦精细服务 办好惠民实事

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-15 16:47
“我们好几户业主都来办这个业务,我本来以为要等很久,都已经做好在办税大厅呆一整天的心理准备了,没想到来‘龚全珍工作室’半个小时不到就解决了。你们税务局的服务确实很到位,给你们点赞!”萍乡湘东区湘东镇的拆迁户彭师傅说。

“我们好几户业主都来办这个业务,我本来以为要等很久,都已经做好在办税大厅呆一整天的心理准备了,没想到来‘龚全珍工作室’半个小时不到就解决了。你们税务局的服务确实很到位,给你们点赞!”萍乡湘东区湘东镇的拆迁户彭师傅说。

图片1

被“放弃”的税收优惠

上午九点多,彭师傅来到湘东区税务局的“龚全珍工作室”,咨询关于拆迁户新购住房缴纳契税的优惠政策,他焦急地告诉在工作室值班的志愿者,由于2018年自己在新购住房申报契税的时候没有说明拆迁户的身份,也没有提供相关材料,从而全额缴纳了契税。在得到志愿者的答复后彭师傅焦急的心情平复了下来。

得知彭师傅的情况后,湘东区税务局立即召集业务专家团队在“龚全珍工作室”开展紧急会议,商讨出了一套从“受理到反馈”一体式的退税方案,并叮嘱志愿者务必本着“谁接待、谁受理、谁办结”的原则,迅速解决好纳税人的问题。

图片2

贴心服务暖人心

当天下午,刚刚吃完中饭的彭师傅就带上了上午志愿者叮嘱他准备的退税资料,在志愿者的陪同下来到了湘东区办税服务厅。办税服务厅早已设立了退税专窗,无需取号和排队等待。彭师傅径直来到专窗,在退税申请表上签字并按下手印。“这样就行了吗?还需要其他手续吗?”彭师傅问志愿者。

“对,您现在就可以回家休息了,接下来的流程我们来给您办!退的税款之后会退到您提供的这个银行账户内,如果您后续还有什么问题,或者是查询您的退税进度,我给您我的电话号码,直接联系我就行!”志愿者回答道。“您回去之后,如果认识和你一样情况的邻居朋友,因为不了解政策未能享受减免,也可以和他们说一说,帮忙宣传一下我们这个契税优惠政策,带上相关资料来办税大厅直接办理就行,最多就跑一次哦!”

彭师傅笑着冲志愿者和前台工作人员竖起大拇指说:“税务局服务真的不错!你们真真正正就是在为我们纳税人办实事!我要给你们五星好评!”

“忙碌”的“龚全珍工作室”

自湘东区税务局“龚全珍工作室”成立以来,工作室成立了“志愿者小分队”,围绕今年总局“春风行动”中“优化执法服务·办好惠民实事”的主题,每日安排专人在工作室值班,针对性地普及纳税人最关心的税收优惠政策,第一时间对纳税人的“难点”和“痛点”对症下药,提供从受理到反馈 “一条龙”式的贴心服务,不断简化办事流程,优化纳税人的办税体验,持续提高纳税人满意度。(刘汀滢/图文)