萍乡市城管局召开城市安全运行道路交通安全专题会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-14 16:24

为迅速贯彻落实萍乡市委书记陈敏在9月10日安全生产警示日召开的全市道路交通安全风险防范化解工作座谈会会议精神,9月11日下午,萍乡市城市管理局召开城市安全运行道路交通安全专题会,会议由萍乡市城市管理局党委书记、局长张达彪主持。

图片1

会上,张达彪传达学习市委书记陈敏在全市道路交通安全风险防范化解工作座谈会上指示精神。党委委员、副局长廖柏学根据萍乡市安全生产委员会关于印发《2021年全市道路交通安全风险防范化解集中整治行动实施方案》的整治任务要求,进一步明确了相关责任单位的道路交通安全任务分工,安排部署了下一步工作。各相关单位和局职能科室也结合了各自职责,作了表态发言。

图片2

张达彪强调,要进一步建立健全相关机制。由市城管局牵头,市住建局、市交警支队等相关职能部门配合,出台中心城区渣土处置运输联合惩戒机制,强化源头治理、末端管控;市城管指挥中心与市应急管理局、市交警支队、市城管支队、市治超办等加强信息联动,及时掌握进城货运车辆有关信息,实施动态管理监控;立即开展城市安全运行道路交通安全领域隐患大排查。根据各自任务分工,全面排查城市安全运行道路交通安全领域隐患,根据《2021年全市道路交通安全风险防范化解集中整治行动实施方案》主动认领8项工作任务,建立台账,狠抓责任落实;持续狠抓重点领域的安全监管。重点抓好城区道路和桥梁安全、窨井盖排查整治、渣土和垃圾运输车安全运行、高空广告牌巡查整治等影响城市道路交通安全的隐患排查整治。常态化开展城区窨井盖排查整治工作,建立高空广告牌联审联批、联防联控机制;坚决执行道路交通安全攻坚行动。按照市委市政府主要领导的指示要求,全力打好交通安全专项整治“百日攻坚战”,扭转道路交通安全不利局面,坚决遏制道路交通事故的发生,全力维护好全市公共安全和社会稳定。(祁琰/图文)