萍乡武功山旅游集团创新旅游营销 助推全域旅游发展特色区建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-14 15:56
近年来,萍乡武功山旅游集团有限公司紧紧围绕“创建世界地质公园,打造国家级旅游度假区和世界级旅游目的地”的工作目标,不断创新旅游营销模式,全方位、多渠道宣传推介武功山特色文化旅游资源,助推全域旅游发展特色区建设。

近年来,萍乡武功山旅游集团有限公司紧紧围绕“创建世界地质公园,打造国家级旅游度假区和世界级旅游目的地”的工作目标,不断创新旅游营销模式,全方位、多渠道宣传推介武功山特色文化旅游资源,助推全域旅游发展特色区建设。

图片1

充分利用新媒体平台流量,掀起全域旅游“新热潮”高度重视新媒体建设工作,充分利用线上传播方式,进行旅游宣传营销。

一方面,重点打造“武功山”官方微信公众号,长期推送景区游记、软文、攻略、优惠活动等文章,及时发布各类节会活动信息,为游客提供多方面的宣传,全面展示武功山全域旅游发展成果起到了积极的宣传推广作用。今年以来,微信粉丝量37.7万,较年初增长了10.3万;单篇推文最高阅读量7万,总阅读量约220万。在文旅产业指数实验室发布的《2021年6月全国5A景区新媒体传播力指数TOP10榜单》中,位列全国第六。

另一方面,推进景区抖音短视频营销,定期更新视频、与抖音用户进行直播互动,并推出了抖音挑战大赛、网红打造计划等多个活动,提升景区曝光度,为重大节庆活动宣传造势,大大提高了景区的品牌营销价值。

注重借助主流媒体公信力,擦亮全域旅游“新名片”加强与中央、省市级媒体的沟通联系,借助主流媒体公信力,提升景区的知名度与美誉度。此外,今年入选新华网旅游频道联合新华睿思发布的5A景区影响力月度排行榜第15名,位列迈点研究院发布的“2021年1月5A景区品牌100强榜单”第75位、2021年2月5A景区品牌100强榜单”第87位、“2021年8月5A景区品牌100强榜单”第73位。

精心策划举办各类旅游节营造全域旅游“新风尚”。以帐篷节为核心,开创新型品牌,打造特色主题活动,构建以“云中草原 户外天堂”为主、新品牌为辅的多品牌战略格局。成功举办了2021第十四届武功山帐篷节(第一季)、首届武功山传统武术展演、武功山杯全国楹联大赛、“瑞雪迎信念,免票登金顶”、“武功山抖播挑战赢大奖”、“幸福女神月,乐游武功山”等节庆活动,吸引了来自全国各地的游客前来体验民俗文化、感受自然风光,为聚集旅游人气、宣传特色旅游资源、推动景区全域旅游发展起到了积极作用。

集团公司将在区党委、管委会的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,开拓创新、再攀高峰,为“十四五开好篇、谋好局,以扎实的工作推动景区全域旅游高质量发展。(黄思源/图文)