江西萍乡:“爱心礼包”致敬73名驰援河南救灾英雄

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-09-10 17:06
9月9日,萍乡小善大爱文化大院举办“爱心大礼包”致敬驰援河南抗洪英雄活动顺利举行。此次活动为73名驰援河南的抗洪英雄每人发放“爱心大礼包”,向他们表示崇高的敬意,并为此次参与捐赠的爱心企业颁发爱心捐赠证书。

江西网络广播电视台讯 小城大爱,工运摇篮。9月9日,萍乡小善大爱文化大院举办“爱心大礼包”致敬驰援河南抗洪英雄活动顺利举行。此次活动为73名驰援河南的抗洪英雄每人发放“爱心大礼包”,向他们表示崇高的敬意,并为此次参与捐赠的爱心企业颁发爱心捐赠证书。

图片1

“我们捐赠一批物资给抗洪英雄们,是为了表示对他们的感谢。”萍乡市红心应急救援队队长李江萍在谈起此次捐赠时,言辞恳切。

今年7月,河南一场极端强降雨引发的洪灾,牵动着全国人民的心。萍乡市曙光救援队、萍乡市红十字应急救援队、萍乡阳光救援队、湘东区森林消防队、湘东平安应急救援队、上栗红鹰救援队、赣青突击队萍乡支队、萍乡市蓝天救援队纷纷迎难而上,出动73名救援队员,出动救援车辆、救援冲锋舟等水域救援装备,与当地人民风雨同舟,守望相助,受到了当地党委、政府和广大人民群众高度称赞和信任,在灾区人民心中树立了永不磨灭的英雄形象。

图片2

市民政局四级调研员、慈善事业促进和社会工作科科长郭敬清表示,活动举办当天恰逢“99公益日”,“爱心大礼包”致敬驰援河南抗洪英雄发放仪式的举办,是向驰援河南抗洪的英雄们致以崇高的敬意和诚挚的慰问,同时也营造了向善向上的浓厚氛围。他希望,广大救援队志愿者能一如既往,以百倍激情,用真诚服务,牢记使命,发挥专业优势,为建设平安和谐萍乡作出更大贡献。也希望广大的爱心企业、爱心人士,继续关心支持萍乡的慈善事业和志愿服务建设,将萍乡弱有众扶、小城大爱的慈善志愿活动推上新台阶。

“令我们印象深刻的是7月23日在跟随救援队紧急转战新乡市凤泉区耿黄镇耿庄村救援中,发现有一个80多岁的老爷爷被困住了,老人患有心脏病以及高血压等疾病,腿脚也不方便,当时情况非常的危机,队友们将老爷爷从二楼用担架抬到救援艇上,并且通知岸上的队友做好转运到医院的准备,成功转移后老爷爷紧紧握住我的手,眼含泪花连声道谢……在每一次抢险救援中我更懂得了生命的珍贵与救援的意义。”萍乡市曙光救援队副队长李洁说起救灾的过程,眼里闪着泪光。

萍乡阳光救援队成员欧阳松柏表示,将继续发扬好此次救援队队员在抗洪抢险战斗中锤炼出来的好作风、好精神,更好地履行党和人民赋予的神圣职责,回报社会!(王萍 实习生刘婕 /图文)