萍乡湘东:让“双向奔赴的办税”之花绚丽绽放

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-09 17:35
在疫情防控常态化期间,税务部门开展“非接触式办税”为满足各类业务需求提供了既便捷又安心的办税服务;无数纳税人、缴费人也积极配合办税服务厅防疫举措,营造出和谐健康的征纳环境。

在疫情防控常态化期间,税务部门开展“非接触式办税”为满足各类业务需求提供了既便捷又安心的办税服务。无数纳税人、缴费人也积极配合办税服务厅防疫举措,营造出和谐健康的征纳环境。

图片1

在萍乡市湘东区税务局办税服务厅就出现了一幕幕“双向奔赴”的场景。当叫号客户端开始呼叫纳税人的号码时,窗口人员的眼神追寻着属于他的服务对象,而来自各行各业的纳税人、缴费人,或是追随叫号机的指引寻找指定窗口,或是轻车熟路地瞄准目标窗口大步前,或是在导税人员的引导下幸福感满满的走向便捷办税绿色通道。窗口服务人员亲切地提醒:“麻烦您戴好口罩。”伸出手在口罩上轻轻“拍一拍”,纳税人便心领神会的微笑着戴好口罩;“拍一拍”俨然成为了纳税人跟湘东区税务局办税人员之间“我不用说,你也会懂”的默契,默契的建立以办税人员“热心、舒心、暖心”的服务为前提。

“拍一拍”的小举动体现了湘东区税务局办税服务大厅始终坚持“主动了解纳税人诉求、尊重纳税人意见、关注纳税人情绪”的服务宗旨,始终把纳税人放在心上,积极为纳税人、缴费人办实事、办好事。今后,湘东区税务局办税服务大厅将继续在业务服务上加强专业性、安全保障上坚持周到性,做到办税人员的防疫意识同纳税人的积极配合有机结合,让“双向奔赴的办税”之花盛放。(彭梦青 田颖星/图文)