高铁站里接种疫苗 各地游客频频点赞萍乡

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-09-01 16:48
“我在当地预约了一个月着急上火都没打上疫苗,来萍乡爬个武功山,居然在高铁站就给打上了,这也太不可思议了!”来自广州的游客刘先生感叹地说。

江西网络广播电视台讯 “我在当地预约了一个月着急上火都没打上疫苗,来萍乡爬个武功山,居然在高铁站就给打上了,这也太不可思议了!”来自广州的游客刘先生感叹地说。

微信图片_20210901161446

鉴于萍乡北站日经火车达107车次,日接待旅客6000多人次,为方便群众尽快接种上疫苗,进一步提升群体免疫水平。近日,萍乡赣西肿瘤医院疫苗流动接种队在萍乡高铁站出站口设立新冠疫苗临时接种点,为旅客提供免费新冠疫苗接种,该接种点将持续开展一周时间。

微信图片_20210901161432

疫苗接种,方便快捷,不用排队,到站即“接”。接种人员首先查看进出站旅客的出行程码,针对未接种疫苗又有接种需求的旅客进行健康筛查,符合接种条件,就地接种。“挺快的!10分钟不到就走完流程接种上了。”在留观区留观的旅客秦先生微笑说道。正值高温天气,医院还为有需要的旅客配备了防暑降温物资。

微信图片_20210901161438

接种点负责人、医院护理部主任谢秋霞表示,高铁站是萍乡疫情防控外防输入的重要卡口之一,人流量高,为保障往来旅客生命安全,医院积极响应落实党和政府疫情防控政策,在推进疫苗全覆盖过程中化被动为主动,采取流动灵活的方式,切实方便人民群众接种,全面加快推进疫苗接种进程。

据了解,流动接种队不仅服务到社区、企业、校园等重点区域,还主动去到养老院、敬老院等老年弱势群体居住区服务,哪里需要,哪里就有流动接种队的身影,极大方便了各类群体的疫苗接种,为进一步提高疫苗接种覆盖率,构建全民免疫屏障做出了积极努力。(王萍/图文)