萍乡凤凰街:求新求变促发展 昂首振翅“凤凰”飞

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-26 11:24
新目标开启新征程,新使命召唤新作为。今年是“十四五”规划开局之年,面对新起点、新征程,萍乡安源区凤凰街党委将围绕打造“品质街道”,以新发展理念为引领,把建设实力凤凰、美丽凤凰、品质凤凰、幸福凤凰作为战略任务,科学统筹、精准发力,走出一条遵循发展规律、具有凤凰特色的发展之路。

新目标开启新征程,新使命召唤新作为。今年是“十四五”规划开局之年,面对新起点、新征程,萍乡安源区凤凰街党委将围绕打造“品质街道”,以新发展理念为引领,把建设实力凤凰、美丽凤凰、品质凤凰、幸福凤凰作为战略任务,科学统筹、精准发力,走出一条遵循发展规律、具有凤凰特色的发展之路。

主要领导对在建项目进行实地督导 (2)

主要领导对在建项目进行实地督导

聚焦经济项目建设,展现实力凤凰

“项目建设目前进展到哪一步了?还存在什么困难和问题?”凤凰街坚持“项目为王”理念,主要领导带队每月定期实地走访航巍光学、宏均光电,美创新、安显微等在建项目,深入生产车间、项目建设工地等,实地察看项目进度、工人作业、安全生产防护等工作情况,及时协调解决项目推进中的问题,为企业提供“定制式服务”,做到在一线发现问题、在一线解决问题。加速推进江西美创新高端镁合金制造有限公司、江西安显微科技有限公司等重点项目建设,力争早投产、早见效,进一步夯实凤凰街工业经济基础。

志愿者清理杂物

占道经营整治

立足更高质量城市建设,展示美丽凤凰

凤凰街坚持以建设更高质量全国文明城市为契机,聚焦难点、痛点、堵点,把群众关心、关切、期盼的“关键小事”落实在行动上。坚持对北桥市场、东门智慧农贸市场等地开展常态化环境卫生综合整治,加强督导巡查,严肃整治流动摊点、乱摆乱放、占道经营、出摊经营行为,拆除“两违”建筑。通过重点整治和常态化相结合,对症下药、综合施策。组织机关、社区干部、志愿者纷纷深入辖区一线,开展文明志愿服务活动,通过打扫卫生死角、清除楼道堆放的陈旧杂物、检查居民小区内的消防设施等,不断增强环境卫生整治效果,让群众得实惠,确保辖区市容秩序规范、洁净、有序,用实际行动为城市“梳妆”,为文明“添彩”。

主要领导对老旧小区改造进行实地督导

坚持为民服务发展理念,建设高品质凤凰

民生是人民幸福之基,社会和谐之本。凤凰街始终把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,累计投入了1.4亿元,完成改造了老旧小区11个。为全面做好李子园小区等8个老旧小区改造工作,街主要领导一个月内多次召开重点工作调度会和老旧小区改造专题会议,研究探讨、及时部署;多次下沉一线实地督导老旧小区改造工作,了解工作进展和遇到的问题,并现场提出改进意见。社区多次召开居民议事会,听取、收集群众对小区改造工作的意见建议,切实把老旧小区改造、作为提升城市品质、改善城市民生的重要工程。针对老旧小区后续管理,多次部署,在各社区试点成立业主委员会,以此为抓手,激发业主自治积极性,探索无物业小区管理新模式,努力让群众看到变化、得到实惠,切实提升百姓幸福指数。

疫情防控移动“小喇叭”

开展新冠疫苗接种进校园活动

聚力疫情防控常态化,建设幸福凤凰

面对当前疫情防控复杂严峻的形势,凤凰街42个基层网格严格落实各级防控工作要求,充分发挥网格化管理优势,开展全面摸底排查,落实好戴口罩、扫码、测体温、信息登记等工作。

“疫情防控,人人有责。请大家做好个人防护,佩戴口罩,勤洗手,不聚集,尽快接种疫苗……”凤凰街快速将上级最新要求录制成音频,开通疫情防控“小喇叭”。连日来,凤凰街网格员手持“小喇叭”、放开“大嗓门”,走街串巷宣传疫情防控知识和要求,确保宣传全覆盖、防控无死角。同时,主要领导主动对接,联合汉和医院开展新冠疫苗接种进校园活动,有序推进12-17岁学生新冠疫苗的接种,截至目前,累计为学生接种1512人次,筑牢疫情防控安全屏障,织牢织密网格防控网,全力保障群众生命安全和身体健康。(肖咏琦/图文)