萍乡市商务局(市贸促会)举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-25 10:07

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,8月24日,萍乡市商务局(市贸促会)举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市直机关工委书记肖晓华作专题宣讲。局党委书记、局长孙彬主持并讲话,市商务局(市贸促会)班子成员、县级干部、全体机关人员和局属单位主要负责人参加。

QQ截图20210825091843

肖晓华以“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神 汲取智慧力量 奋进新的征程”为题,从习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项重要政治任务抓紧抓好三个方面,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵。报告主题鲜明、内涵丰富、深刻生动、催人奋进,进一步深化了与会干部职工对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

QQ截图20210825091903

孙彬强调,要以此次宣讲报告为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,把学习贯彻讲话精神与抓好当前重点工作结合起来。抓好学习,全面领会精神内涵。采取党委中心组、集中研讨、支部“三会一课”等形式,原原本本学、联系实际学,在商务系统内掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮;抓好结合,切实做到学思践悟。全体干部职工要坚持学以致用、以学促干,全面提升商务系统干部职工的责任担当、能力素质和工作作风,大力提高队伍的创造力、凝聚力和战斗力,展现商务新担当;抓好落实,全力打造特色亮点。狠抓招大引强选优,做大做强做优“1+2+N”主导产业,树立全市招商一盘棋思想;大力发展跨境电商等新业态,促进外贸转型升级;积极发展消费新模式,推动消费稳步增长,全力打造商务工作新亮点,为萍乡奋力推进“五区建设”、打造“最美转型城市”贡献商务力量。

与会人员一致表示,将认真领会并切实用好此次宣讲成果,以高度的政治责任感和强烈的使命感,把习近平总书记“七一”重要讲话精神学习好、宣传好、贯彻好,及时将学习成果转化为促进全市高质量跨越式发展的重要推手,为萍乡市奋力推进“五区”建设,打造“最美转型城市”作出积极贡献。(萍乡市商务局(市贸促会))