萍乡湘东区峡山口街打造残疾人就业新阵地

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-24 10:10
近年来,萍乡湘东区峡山口街认真落实选聘残疾人农家书屋管理员,精心选聘身体条件适合,村民比较信赖,能够胜任农家书屋日常管理工作的残疾人员。选聘本着公平、公正、公开的原则,严格筛选各村上报人员,切实挑选出符合条件又有责任心的农家书屋管理员,在缓解贫困残疾人家庭的经济负担的同时,有效解决农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,可谓是一举两得。

就业是改善残疾人生活状况、推进残疾人小康进程的关键。让残疾人更好融入社会,自强发展,是全社会共同关注的问题,也是全社会共同的责任。选聘残疾人担任农家书屋管理员,是实现了农村残疾人扶贫与惠民双赢的民生工程。

近年来,萍乡湘东区峡山口街认真落实选聘残疾人农家书屋管理员,精心选聘身体条件适合、村民比较信赖、能够胜任农家书屋日常管理工作的残疾人员。选聘本着公平、公正、公开的原则,严格筛选各村上报人员,切实挑选出符合条件又有责任心的农家书屋管理员,在缓解贫困残疾人家庭的经济负担的同时,有效解决农民群众“买书难、借书难、看书难”的问题,可谓是一举两得。

据悉,该街共有残疾人公益性岗位3个,每月工资700,截至二季度合计发放残疾人公益性岗位工资12600元。(赖敏)