江西萍乡:12年公益助学2700万元 惠及30余所学校三千多学子

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-23 15:58
“你们不要有任何顾虑,只管好好读书,城北地产教育基金会会是你们永远的后盾。”8月末,孩子们已经开始为开学做准备,每年这个时间,萍乡城北地产教育基金会也在忙碌着为那些即将入学的贫困学子们准备一份开学礼物。从2009年到现在,从不缺席每一个暑假。

江西网络广播电视台讯 “你们不要有任何顾虑,只管好好读书,城北地产教育基金会会是你们永远的后盾。”8月末,孩子们已经开始为开学做准备,每年这个时间,萍乡城北地产教育基金会也在忙碌着为那些即将入学的贫困学子们准备一份开学礼物。从2009年到现在,从不缺席每一个暑假。

微信图片_20210823130516

8月21日,萍乡城北地产教育基金会举行了2021年度助学活动。城北地产教育基金会名誉理事长杨建萍在致辞中分享了自己成立教育基金会的初心与希冀。从自己拿出2000元资助母校泉江小学开始,杨建萍开启了他的公益助学之路,他希望有越来越多像他一样出身农村的孩子能够通过知识改变命运。他认为,培育优良校风、教书育人是校长和老师的责任,而提升教学条件、奖励优秀学生则需要全社会的关注。

城北地产教育基金会名誉理事长杨建萍致辞

自从城北地产教育基金会升级以来,不仅增加了定点帮扶,丰富了资助形式,例如成立留守儿童之家、组织留守儿童夏令营、设立教育扶贫专项基金、捐赠爱心书屋等,对资助对象的筛选也更为精准。此次受资助的学生,有新加入的贫困学子,也有城北地产教育基金会多年跟踪促优的大学生,郑旺和欧阳慧就是其中两位。作为受资助的优秀学生代表,助学活动上,他们分享了自己多年来的感受与经历。图片

微信图片_20210823130536

“希望大家做社会的分子,而不是底层的分母”在南昌医学院就读的郑旺今年已经大四了,他从上大学开始接受城北地产教育基金会的资助。即将毕业的他很感谢城北地产多年的帮助,在台上激动地表达了自己的志向与抱负,并希望所有受助学子都能够努力学习,提升自我价值,将爱与希望延续。图片

微信图片_20210823130540

“城北地产的资助贯穿了我的小学初中高中大学四个时期,或者说我整个人生路程,影响巨大。”欧阳慧或许是城北地产教育基金会资助学生里最具代表性的一个学生。教育基金会成立12年,她的求学之路也刚刚好12年。从小学一年级开始,她就开始接受基金会的资助。到今天,她已是一名大一的学生。她始终记得城北地产教育基金会的承诺,“只要你考上大学,城北地产教育基金会便会一直资助你完成大学”这份承诺是学习的动力,也是最好的鼓励。图片

据了解,城北地产教育基金会自成立开始,资助学校30余所,奖励覆盖受助学校30%的优秀学生,资助金额达2700余万元。截至目前,这几十所学校升学人次15000不到,但是其中考入二本院校以上的学生却达到了3679人次。这个数字是沉甸的,也是令人欣喜的。它代表的不仅仅是有3000多农村孩子从此能够踏上更加光明的路途,更代表的是城北地产教育基金会多年的价值所在。这份回报,比任何感谢都更有分量,比任何投资成果都更令人振奋。

公益,是一项细水长流的伟大事业。12年的时光,城北地产教育基金会用坚持书写爱与希望,孩子们用不懈奋斗与优异成绩回以感谢,这或许就是最好的“双向奔赴”,企业与受助学生们都在朝着更美好的未来前进。(王萍/图文)