萍乡市城管局党委委员周玉德带队督导后埠街片区城市网格化管理工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-23 15:54
8月20日,萍乡市城管局党委委员周玉德带队实地督导城市网格化管理工作,局市园科、市城管支队、市园林局、市市政设施维修管理处、市城管指挥中心、安源区城管局、后埠街、玉禾田公司有关负责人陪同。

8月20日,萍乡市城管局党委委员周玉德带队实地督导城市网格化管理工作,局市园科、市城管支队、市园林局、市市政设施维修管理处、市城管指挥中心、安源区城管局、后埠街、玉禾田公司有关负责人陪同。

图片2

早上9点,周玉德一行在城区网格编号1-08(后埠街片区)进行督查督导,从文昌路到步行街、绿荫广场及跃进南路,现场发现问题20余个,全部从城管通APP按程序上报,问题均能够在处理时限内及时派发至责任单位,并及时整改;针对人行道智慧停车开挖问题,现场调度市政尽快做好安装工作,同步做好安全防护措施。

图片3

随后,全体人员在市城管支队会议室召开座谈会。会上,市城管支队、市园林局、市市政设施维修管理处、安源区城管局、后埠街、玉禾田公司相关就推进网格化管理工作依次发言,为高效率解决城市管理问题提出了宝贵意见建议。市城管指挥中心周华针对现场督导情况进行了通报,并就智慧城管网格化管理运行模式、“市、县区、街道、社区”四级联动机制作了发言。

最后,周玉德强调,网格化管理是城市管理的新模式,必须尽快适应磨合,适应城市管理新变化,通过大数据让城市管理工作更上一台阶,为建设更高质量全国文明城市贡献城管全部力量。进一步提高认识。网格化管理工作的真正落实,是要能够及时解决市民百姓“急、难、愁、盼”的问题。以现有的工作模式难以达到要求。通过转变工作思路,逐步实行网格化管理,细化了任务分工,责任落实到人,相信在不久的将来,城市管理工作依托网格化管理能够形成常态,这才真正达到城市管理长效化;进一步明确职能职责。要尽快完善网格化管理机制,将“市、县区、街道、社区”四级联动落到实处,真正做到“平台吹哨、部门报到、联合执法”;同时,市级层面要解决政策问题,县区、乡镇街要负责任务落实,及时配备城管通等通讯设备,做到政令畅通;进一步加强部门联动协作。务必要摒弃之前市直部门对县区、乡镇街的单一指导关系,要通过网格化管理模式,将市本级、县区、乡镇街的职能职责串联起来,加强横向联动,确保城市管理工作效率的提升。市城管委办将会把“城管进社区”、网格化管理工作的考评纳入到城乡环境综合整治、“美丽乡镇建设”的标准中去,切实加大考评比重,倒逼城市管理工作提质增效。(曾泳森/图文)