向守护者们致敬 萍乡市卫健系统举行第四个“中国医师节”庆祝大会

来源:江西网络广播电视台 发布: 2021-08-23 15:56
为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心精神,打造卫生健康行业宣传品牌,8月19日,萍乡各级各类医疗机构和优秀医务工作者齐聚一堂,参加由萍乡市卫健委举行的“萍乡市初心•前行8•19中国医师节庆祝大会”。

江西网络广播电视台讯 为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医者仁心精神,打造卫生健康行业宣传品牌,8月19日,萍乡各级各类医疗机构和优秀医务工作者齐聚一堂,参加由萍乡市卫健委举行的“萍乡市初心•前行8•19中国医师节庆祝大会

微信图片_20210823123557

会上通报表彰了“2021年萍乡市中国医师节知识竞赛获奖单位”、“2021年萍乡市医疗改革创新展示获奖单位”等一批获奖单位和个人。

在建党100周年的历史背景下,在新的历史起点上,各县(区)、各单位要进一步增强使命感、责任感,聚焦人民群众看病就医的新需求新企盼,把节日活动同开展‘我为群众办实事’实践活动相结合,同推进改善医疗服务重点工作相结合,着力解决人民群众看病就医‘急难愁盼’问题,为推动健康中国建设、增进人民健康福祉再立新功。”萍乡市卫健委党委书记、主任彭文华在会上说道。

近年来,全市奋战在临床一线的4000余名医务工作者始终牢记“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为广大人民群众的身心健康构筑起了一道道坚强的屏障,以实际行动增强全社会对广大医务工作者的信赖。(王萍/图文)