萍乡武功山:落实“四项”举措 建设全域旅游发展特色区

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-08-20 15:45
近日,萍乡市委十二届十一次全会提出要打造全域旅游发展特色区的目标,萍乡武功山风景名胜区认真落实发展全域旅游部署要求,迅速抓好落实,有序推动全域旅游发展特色区各项工作走前列。

近日,萍乡市委十二届十一次全会提出要打造全域旅游发展特色区的目标,萍乡武功山风景名胜区认真落实发展全域旅游部署要求,迅速抓好落实,有序推动全域旅游发展特色区各项工作走前列。

图片1

萍乡武功山风景名胜区召开党委会专题研究部署,组织全体人员专题学习“全域旅游”的概念内涵、发展背景、经典案例,积极探索武功山建设全域旅游发展特色区的现实条件和实现路径。

深入调研了解求实效。开展广泛的实地调研,区班子成员深入景区、深入基层、深入乡村,详细了解建设全域旅游发展特色区的现状、存在的问题和瓶颈,积极寻找解决方案;专题学习研讨强认识。制作全域旅游知识学习手册,人手一份,通过集中学习、个人自学、知识测试等方式进行“提能补钙”,邀请有关专家进行专题授课,营造全区干部职工“人人懂旅游,个个是行家”的良好氛围;不断搅动思想谋新路。在全区开展“全域旅游发展特色区是什么”、“建设全域旅游发展特色区做什么”、“我为全域旅游发展特色区干什么”三问大讨论活动和全域旅游知识讲座,各单位各部门纷纷召开推动景区高质量发展大讨论专题会议,搅动思想,每位干部职工对全域旅游进行了深入思考,撰写“全域旅游发展之我见”专题学习心得,为武功山风景名胜区全域旅游发展建言献策,助力创建世界地质公园和国家级旅游度假区;组织开展建设全域旅游发展特色区“金点子”征集活动,面向社会公开征集建设全域旅游发展特色区方面的意见建议;成立工作专组抓落实。成立全域旅游调研工作小组,抽调专人对全区旅游资源和发展现状进行摸底统计,明确目标,细化措施,定期开展研讨会议,研究分析在摸底过程中发现的问题。

全区上下将以建设全域旅游发展特色区为契机,以优质旅游、全域旅游为引领,加快“山上山下”业态融合、优化发展环境,全面提升萍乡武功山景区整体水平和发展质量。(曾德海 谢凌阳/图文)